Можно ли беременным есть мед?

Можно ли беременным есть мед?
Можно ли беременным есть мед?
Употребление меда в умеренных количествах необходимо всем беременным женщинам, кроме тех, кто страдают аллергией на продукты пчеловодства и сахарным диабетом. Медовые ингаляции стоит исключить больным на туберкулез легких, клапанный порок сердца, астму, выраженную эмфизему легких и миокардит.
Польза для будущей мамы, получаемая из продуктов пчеловодства:

Период беременности часто омрачается респираторными заболеваниями. В таких случаях обычные медицинские препараты будущей маме строго запрещено принимать, и помочь женщине можно с помощью народных средств. Именно мед является не только хорошим, но и единственно возможным вариантом лечения, ведь стимуляция иммунной системы очень необходима ослабленному организму.
Уникальная способность меда – воздействовать на эмоциональную сферу беременной женщины. Он повышает настроение, нормализует излишнюю тревогу, снимает напряженность и раздражительность.
Необходимо регулярно употреблять продукты пчеловодства для нормализации уровня железа в крови и профилактики анемии.
Пчелиный расплод и пергу народные целители рекомендуют при угрозе выкидыша.
В первый триместр мед поможет беременной женщине справиться с токсикозом, а точнее с утренними приступами тошноты.
Варикозное расширение вен, повышенное и пониженное артериальное давление, профилактика судорог и отеков – это еще не полный список заболеваний, с которыми мед очень легко справляется. Также к положительным свойствам стоит прибавить улучшение работы сердца, которое, как известно, в период беременности работает с двойной нагрузкой.
Стоит помнить, что все полезные свойства меда исчезают, если его добавлять в горячий чай или воду. Лучше всего кушать его небольшими частыми порциями (в день не более 50-100гр) без какой-либо термической обработки.
19:14
1868
Нет комментариев. Ваш будет первым!