Народное лечение кисты

Народное лечение кисты
Народное лечение кисты
Лечение кисты народными средствами часто приносит хорошие результаты, особенно в случаях раннего диагностирования болезни.
Киста является некой полостью, заполненной жидкостью. Киста может образоваться практически на любом органе под воздействием многих факторов как внешнего воздействия, так и генетических.

Бороться с кистой народными средствами полагается, если она была выявлена на ранней стадии развития и в ней нет гнойного содержимого. Лечение травными сборами также эффективно в период послеоперационного восстановления.
Наиболее часто встречающееся новообразование у женщин – киста яичника. Хотя на и не является злокачественным образованием, может доставлять немало беспокойства. Современная медицина достигла больших успехов в лечении подобных заболеваний, но женщины зачастую применяют средства народной медицины из-за их безвредности и доступности.
Как известно, мед – кладезь витаминов и средство от тысячи болезней. Благодаря меду народное лечение кисты яичника очень популярно и дает действенный и проверенный многими результат.
Одним из способов применения меда в борьбе с кистой служит такой рецепт: в небольшую посуду вылить мед и поместить в него сердцевину луковицы так, чтоб она была полностью скрыта под медом. Если выполнить эти действия с утра, то к вечеру лук напитается медом как следует. Сформированный из лука, обернутого марлей, тампон, вводят на ночь. Курс процедур составляет 10-12 дней. После лечения обратитесь к специалисту для проверки.
Можно применять тампоны из чистого меда. Лучше на некоторое время поместить его в морозильную камеру для затвердевания. Выложив мед на бинт или марлю, сформируйте тампон, перевяжите нитью. Вставлять тампон лучше на ночь. Спать рекомендуется на том боку, где образовалась киста.
После лечения любым из народных методов рекомендуется пройти УЗИ.
Не реже встречаются случаи образования кисты на почках. Народное лечение кисты почек применяет широкий перечень способов, из которых каждый может выбрать наиболее приемлемый для себя.
Широко применяется в случаях кисты почки кора осины. Осиновая кора содержит большое количество микроэлементов и витаминов. В виде порошка употребляют осиновую кору по 2 ч.л. трижды в день перед приемом пищи. Запивать лучше его обычной водой. Курс приема составляет пару недель. При необходимости повторение курса возможно после недельного перерыва.
Хорошо зарекомендовал себя весьма простой способ борьбы с кистой почки – зеленый чай с молоком в соотношении 1:1. Пить такой напиток нужно дважды в день, добавляя в него мед.
Киста почки и ее лечение народными средствами эффективно при использовании сборов трав.
Например, можно взять полынь, зверобой, шиповник и тысячелистник весом по 50 граммов, добавить к ним 30 граммов почек сосны, 200 граммов чаги. Такой сбор залить 3 л кипятка и томить на маленьком огне пару часов. После настоять в теплом месте в течение суток и добавить 200 граммов сока алоэ, дополнить коньяком в объеме 200 граммов, добавить 500 граммов меда. Употребляют настойку по 1 ст.л. трижды в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения таким настоем может длиться от 3 недель до 2-3 месяцев.
Важно помнить, что в любом случае не стоит ограничиваться исключительно самолечением во избежание осложнений. Желательно обратиться к специалисту, так как не всегда лечение может быть эффективным и действенным – каждый организм индивидуален.
19:05
4136
Нет комментариев. Ваш будет первым!