Лечебные свойства манжетки в гинекологической практике

Лечебные свойства манжетки в гинекологической практике
Лечебные свойства манжетки в гинекологической практике
Манжетку обыкновенную часто называют "женской травой", и не зря — фитостерины, содержащиеся в надземной части растения обладают прогестероноподобным действием, что как раз и обуславливает преимущественное использование этой травы в гинекологической практике.
Женский организм устроен таким образом, что в разные периоды физиологического развития наблюдаются изменения в продуцировании основных половых гормонов — эстрогена и прогестерона. В случае нарушения гормонального баланса (если это не связано с естественными факторами) возникают заболевания в женской половой сфере (воспаление матки, придатков или яичников, мастопатия, маточные кровотечения и прочие нарушения менструального цикла). Угроза выкидыша, женское бесплодие — в решении этих проблем манжетка часто оказывает ощутимую помощь.
Противопоказания и побочные эффекты
Противопоказаний к применению манжетка не имеет, как таковых, за исключением случаев индивидуальной непереносимости, что, впрочем, встречается крайне редко. Злоупотребление препаратами манжетки (передозировка, длительный курс лечения) может привести к нарушению перистальтики кишечника, поэтому при появлении диареи прием препаратов рекомендуется временно прекратить.
19:05
1404
Нет комментариев. Ваш будет первым!