Помимо широко известных методов, лечить остеохондроз можно и при помощи народной медицины, которая в некоторых случаях оказывается эффективной. Рис для лечения остеохондроза Лечение остеохондроза рисом, простой и действенный метод. Рис берется бурый (не о

Помимо широко известных методов, лечить остеохондроз можно и при помощи народной медицины, которая в некоторых случаях оказывается эффективной. Рис для лечения остеохондроза Лечение остеохондроза рисом, простой и действенный метод. Рис берется бурый (не о
Помимо широко известных методов, лечить остеохондроз можно и при помощи народной медицины, которая в некоторых случаях оказывается эффективной. Рис для лечения остеохондроза Лечение остеохондроза рисом, простой и действенный метод. Рис берется бурый (не очищенный) или простой необработанный паром. Для приготовления и замачивания использовать следует только чистую много фильтрованную воду.


Две столовые ложки риса, промытые 5-6 раз, замачиваются на все ночь в полулитровой банке. Лечить рисом очень полезно, поскольку межпозвоночные суставы очищаются от избыточной соли, очищение происходит и во внутренних органах, печени, мочеполовой системе. Уменьшается вес тела, что благотворно сказывается на состоянии позвоночника и всего организма.
В основном, очищение организма проводится двумя методиками одновременно: рисом и подсолнечным маслом. Такое лечение приносит максимальный эффект, устраняет слабость, недомогания, возвращает суставам подвижность и повышает качество жизни больного. При этом масло и рис можно применять не только от остеохондроза, но и для повышения иммунитета всего организма. Желатин и остеохондроз Желатин хорошо снимает дискомфорт в суставах, и лечить их следует систематически. Физиологами доказано, что желатин вполне может быть использован для профилактики разрушения суставных хрящей. Уже через две недели регулярного употребления, желатин укрепляет мышцы и восстанавливает подвижность суставов. Благотворное действие желатин оказывает на кожу, которая тоже регулярно нуждается в свежих порциях коллагена. Многие препараты — например, витамин E для кожи, — выпускаются как желатин в капсулах. Продолжать лечение суставов, использую желатин, рекомендуется на протяжении 10 дней. Затем делается пауза в 10 дней и вновь продолжается лечение. Лечить остеохондроз шейного отдела позвоночника, используя желатин, необходимо на протяжении 3 месяцев. Желатин восстанавливает суставы независимо от индивидуальных особенностей организма. Пчелы и остеохондроз Лечение остеохондроза пчелами применяется как вспомогательная процедура в терапии этого заболевания. Этот метод применяется под строгим контролем врача и только в том случае, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.

Пчёл прикладывают к точкам акупунктуры. После того как пчела ужалила пациента, она погибает. Применение пчелиного яда перорально неэффективно, поскольку он быстро разрушается в кислотной среде желудка. В состав пчелиного яда входит не только апитоксин, но и девять различных белков, углеводы, гистамин, минеральные вещества, органические кислоты. Кроме использования живых пчёл, существует лечение остеохондроза пчелиным подмором. Подмор — это погибшие пчёлы, которых всегда много на любой пасеке. Очень важно, чтобы подмор был свежим и не имел следов разложения или грибковой инфекции. Действующим веществом пчелиного подмора является производное хитина — хитозан, меланин, большое количество белков, аминокислот и минералов. Используются водные и спиртовые настойки пчелиного подмора. Для их приготовления подмор перемалывают на кофемолке и заливают спиртом из расчёта одна столовая ложка на 200 мл спирта. Водная настойка готовится из 2 столовых ложек подмора и 0,5 литра воды, подмор заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 2 часа. Механизм лечебного действия этих препаратов до конца ещё не изучен.
Пиявки при остеохондрозе
После того, как человечество изобрело множество иных средств для лечения болезней, пиявки, как медицинское средство, стали меньше использоваться в медицинских целях. И все же медицина не отказалась полностью от гирудотерапии. Список болезней, при которых помогают пиявки, достаточно велик. Но мы сосредоточимся именно на помощи, которую можно извлечь из гирудотерапии при лечении остеохондроза. Пиявки, насыщая свой организм человеческой кровью, излечивают человека от болезней. Секрет кроется в гирудине — специфическом веществе, которое содержащемся в слюне пиявок. Лечение остеохондроза пиявками является одним из древних методов в медицине. Часто одно упоминание о пиявках, вызывает у людей отвращение, но стоит сказать, что гирудотерапия применяется в терапии многих патологий, в том числе широкое распространение получает лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника пиявками, с ярко выраженной болью в спине.

Несмотря на такую широкую сферу применения пиявок с лечебной целью, следует отметить, что в некоторых случаях имеются противопоказания к проведению гирудотерапии.
22:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!