Мед из алоэ

Мед из алоэ
Мед из алоэ
Профессор Ожаровский рекомендует детям, подросткам и взрослым в период выздоровления принимать «мед из алоэ». Это общеукрепляющее, противокатаральное, возбуждающее аппетит средство. Алоэ, как известно, является универсальным, всесторонне воздействующим средством. Его лечебные свойства известны были еще 3300 лет назад, им пользовались индусы, греки, римляне.
Свежие листья 3 – 4-летнего алоэ служат для получения водных вытяжек, содержащих так называемые биогенные стимуляторы. Алоэ активизирует все ткани организма, великолепно регенерируя их после болезни. Под влиянием этих биогенных стимуляторов улучшается обмен веществ в тканях и происходит восстановление в них нарушенного равновесия.
Рецепт приготовления «Меда из алоэ»
Взять большие листья трехлетнего растения, вымыть, осушить и положить в холодильник на 7 – 10 дней. Затем листья смолоть в мясорубке и на каждые 100 г полученной массы добавить 200 г меда, размешать, поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и отставить на сутки. Вновь довести до кипения на огне, процедить в стеклянную банку через густое сито и поставить в холодильник. Принимать по 1 ч. ложке утром натощак и за час до еды.
19:05
1705
Нет комментариев. Ваш будет первым!