Народное лечение хруста в коленях

Народное лечение хруста в коленях
Народное лечение хруста в коленях
Известные народные средства от хруста в суставах помогут устранить неприятное явление. Ведь эти симптомы могут характеризовать отложение солей и развитие таких недугов, как артрит и подагра. Фитотерапия направлена на укрепление иммунитета и очищение организма. А сборы трав в комплексе с другими методами терапии помогают быстрее достичь желаемого результата.

Что является причиной и какие еще есть признаки?

Хруст считается нормальным явлением при сгибе конечности, т. к. суставная сумка должна растянуться и снять напряжение. Вследствие этого жидкость, скопившаяся в суставах, создает воздушные пузыри, которые лопаются и создают скрип. Это явление также наблюдается при сильной физической нагрузке. Но, в отличие от первого случая, жидкости не хватает и суставы трутся друг об дружку, сопровождая трение лишь характерными щелчками. Иногда человек испытывает при этом боль. Причиной тому выступают:
воспалительные процессы в мышцах;
неправильное строение тела;
заболевания суставов (артроз);
отложение солей;
сидячий образ жизни и лишний вес;
последствие полученной травмы;
неправильный образ жизни и питание.
Рецепты народных средств от хруста в коленях
Несвоевременное лечение хруста перерастает в артрит.
Лечение народными средствами суставов представляет разные методы. Лучше всего комбинировать их с диетами и физическими упражнениями для более скорого результата, т. к. лечить хруст в суставах необходимо во избежание других тяжелых заболеваний, к примеру, артрита или подагры. Перед началом лечения нужно получить рекомендации лечащего врача, чтобы избежать неприятных последствий.

Используются для приема внутрь отвары и настойки из целебных трав, а компрессы и растирания применяют наружно. Все это легко приготовить дома и, тем самым заменить таблетки.
Мазь из каштанов
Когда скрипят суставы поможет крем из конского каштана. Готовится он следующим образом:

Измельчить плоды.
Залить полученную смесь растительным маслом.
Прокипятить около получаса на водяной бане.
Оставить на ночь, чтобы раствор застыл.
Используется в период обострения трижды в день в качестве растирания.
После процедуры необходимо утеплиться
Хвойные шишки

Растение обладает антисептическими свойствами.
Лекарство от боли в суставах обладает антисептическими свойствами. Чтобы его сделать самостоятельно собирают шишки, можно как зеленые, так и сухие. Приступая к приготовлению лечебного средства шишку обязательно сполоснуть под проточной водой. Далее одним стаканом кипятка залить одну шишечку и настаивать всю ночь. Утром вытянуть продукт, выпить ½ часть настоя, остальную часть вечером. Длительность лечения суставов — 1 неделя. Приготовленная смесь неприятна на вкус, но эффективна в действии
Настой из растения сабельника
Растительное лекарство помогает устранить причины появления болевых симптомов. Препарат в виде настойки следует делать так:

Берут 50 г корня сабельника и банку, емкостью 1 л.
Высыпают измельченный корень и заливают 0,5 л спирта или водки.
Накрывают крышкой и прячут в темное место на 3 недели.
После настой перемещают в бутылку темной окраски.
Берут 1 ч. ложку средства и растворяют в 1/3 части стакана воды, принимают во время приема пищи. Рекомендуется при обострении болей в суставах совместно использовать компрессы из шишек.
Вкусный и полезный холодец

Для блюда берут кости молодого теленка.
Это блюдо поможет излечить хруст в коленях. Для приготовления лечебного холодца понадобятся говяжьи молодые суставные кости. Их необходимо варить 5 часов на слабом огне. Кушать следует в теплом виде 4 раза в день. Разовая доза равна 300 г. Рекомендуется в теплый холодец добавлять костный жир. Пить отвар нужно ежедневно в течение месяца.
Чеснок и лимон
Подготовить ингредиенты: чеснок (100 г), крапива или сельдерей (250 г), лимон (3 шт.).
Компоненты пропустить через мясорубку и перемешать.
В смесь влить 3 л кипятка и настаивать 12 часов.
Банку закутать, чтобы тепло дольше сохранялось.
Принимать четвертую часть стакана один раз в день.
Дозу постепенно увеличивают до 3-х ст. в день.
Для полного курса лечения суставов необходимо заготовить 9 л настоя.
Сок апельсина

Средство используют в виде компресса.
Апельсиновый нектар используют для приготовления компрессов. Еще понадобится растительное масло (пихтовое или эвкалиптовое). Для целебного лекарства смешивают сок одного большого апельсина и 100 г масла. После делают марлевую повязку, в который выкладывают полученную смесь. Далее прикладывают к больному суставу, дополнительно заворачивают пленкой и укутывают теплым пледом. Выдерживают 30 минут.
Черная редька
В лечении также используют овощ в виде сока или кашицы. Сок редьки втирают в пораженные места, а кашицу используют для компрессов. Можно применять комбинированные рецепты от хруста:

К соку редьки добавляют керосин в соотношении 2:1. Вымазывают проблемные участки.
В пропорциях 1:1 смешивают сок черной редьки и мед. Компрессы прикладывают на ночь.
Другие рецепты
Помимо компрессов, мазей и настоек, можно готовить целебные ванны. Чтобы снять воспалительные процессы в суставах готовят отвары из 1 кг хвойных веток. Жидкость вливают в большую ванну и парятся 15 минут. Полезное действие оказывают листья одуванчика, которые используют в кулинарии для приготовления супов и салатов. Можно по утрам натощак употреблять по 0,2 г мумие (лучше всего за полчаса до еды) на протяжении 10 дней. Средство восстанавливает хрящевую ткань в суставах.
22:06
562
Нет комментариев. Ваш будет первым!