Спортивный инвентарь для тренировок

Спортивный инвентарь для тренировок

Прежде чем приступить к тренировкам, позаботьтесь о месте занятий и спортивном инвентаре. Помещение, в котором вы будете заниматься, должно быть хорошо проветренным, тем не менее сквозняков допускать не следует. Особую пользу приносят занятия на свежем воздухе. Ваш тренировочный костюм должен соответствовать времени года и погодным условиям.

Недостаточно разогретая мускулатура не способна выдерживать значительную нагрузку. Поэтому зимой лучше надевать теплый тренировочный костюм, а летом — футболку и легкие трусы. На ноги нужно надевать легкие гимнастические тапочки.

Что же касается спортивного инвентаря, приобретайте его по мере необходимости, тем более что начинающим он на первых порах не понадобится. Полноценную тренировку вы сможете получить и без использования каких-либо специальных снарядов. Новичкам начинать упражнения с различными приспособлениями и тяжестями рекомендуется не ранее чем через месяц регулярных подготовительных тренировок без снарядов. Большинство спортивных магазинов предлагают широкий ассортимент принадлежностей, с помощью которых вы сможете не только разнообразить свои занятия, но и повысить их эффективность.

Для тренировки ног и живота вам пригодится мат, создающий более комфортные условия для суставов и костей и защищающий поясницу. Одним из простых способов увеличения интенсивности выполнения некоторых упражнений является использование утяжелителей весом от 1 до 2,5 кг, которые прикрепляются к запястьям или лодыжкам.

Сосредоточить усилие на специфических мышцах рук, плечевого пояса и груди вам поможет использование гантелей. Сначала можно пользоваться гантелями весом 1,5 кг, затем вес можно постепенно увеличивать до 5 кг и более. Выполнение жимов и гребных упражнений сделает более эффективным применение шестикилограммового гимнастического грифа. Если же вы хотите повысить интенсивность отжиманий, используйте специальные подставки. Они позволят вам ниже опускать корпус.

Кроме указанных снарядов, для выполнения некоторых комплексов вам понадобятся гимнастическая палка, амортизатор, в качестве которого может служить купленный в аптеке резиновый бинт, эспандер, мяч, скакалка и другие приспособления. Если вы будете заниматься с амортизатором, предусмотрите специальный крючок или крепко привинченную дверную скобу, к которой вы будете его крепить.

53
Нет комментариев. Ваш будет первым!