Базовая тренировка

Базовая тренировка

Начало обретению хорошей общей формы положит соответствующим образом организованная базовая тренировка, которая вовлекает в работу все большие группы мышц. Прежде чем приступать к выполнению упражнений комплекса, не забудьте сделать разминку.

Мышцы рук составляют верхний пояс тела наряду с мышцами груди и плечевого пояса. Большинству людей, не особо разбирающихся в анатомии, бицепсы, трицепсы и грудная мышца представляются наиболее известными мышцами человеческого тела. Более того, бицепсы зачастую ассоциируются с мышцами рук в целом, ведь не все знают, что это одна из мышц плеча, осуществляющая его сгибание. К тому же для обеспечения пропорционального телосложения необходимо равномерно тренировать не только мышцы рук, но также и мышцы плечевого пояса — дельтовидную и трапециевидную — и груди. 

Наряду с широчайшей мышцей спины степень тренированности перечисленных мышц составляет представление о классическом телосложении. Тем не менее именно мышцы верхнего пояса в большей степени, чем другие группы мышц нашего тела, страдают от невнимания к себе.

Так, к примеру, люди, прикладывающие массу усилий для тренировки мышц спины и брюшного пресса, могут оказаться неспособными выполнить и нескольких отжиманий от пола. Особой слабостью верхний пояс отличается у женщин, и это несмотря на то, что им приходится чуть ли не каждый день носить тяжелые сумки, забегая после работы в продуктовый магазин. Помимо вялости мышц плечевого пояса и рук, у представительниц слабого пола вдоль задней стороны плеча обычно скапливаются жировые отложения. 

Мужчины, старательно накачивающие бицепсы, могут иметь слабые и бесформенные мышцы плеч, груди и спины. Выглядит это, согласитесь, по меньшей мере не эстетично. Именно по той причине, что мышцы верхнего пояса более других мышц бывают запущены, они быстро реагируют на нагрузку, поэтому с помощью регулярных и правильно организованных тренировок в сравнительно короткие сроки можно добиться впечатляющих результатов.

Как же следует выбирать упражнения? Для того чтобы развить мышцы рук и плечевого пояса, не обязательно выполнять сразу все рекомендуемые упражнения. Обычно для обретения неплохой формы бывает достаточно одного или двух.

Согласуйте выбор со своей физической подготовкой. Попробуйте выполнить все упражнения, к примеру, без отягощений или же с использованием гантелей, и выберите те, которые вам больше подходят. Позднее вы сможете дополнять или варьировать их выполнение. Например, те же самые упражнения, ранее выполнявшиеся без отягощений, можно выполнять с гантелями или другими спортивными принадлежностями. Подбирая упражнения для бицепсов, не забудьте также об упражнениях для противоположных мышц — трицепсов.

Если по какой-то причине вы вынуждены были на некоторое время прервать тренировки, возобновите их с выполнения упражнений базового комплекса. Это подготовит ваше тело к более серьезным нагрузкам, поэтому спустя несколько недель вы сможете приступить к тщательной проработке мышц рук и плечевого пояса.

54
Нет комментариев. Ваш будет первым!