Как правильно ухаживать за нормальной кожей лица?

Как правильно ухаживать за нормальной кожей лица?

Обладательницам нормального типа кожи чрезвычайно повезло, но это не означает, что нет необходимости ухаживать за собой. Надо правильно подобрать средства для мягкого и деликатного ухода. Что же рекомендуют косметологи для нормальной кожи? Рассмотрим информацию о данном вопросе в этой статье.

Уход за нормальной кожей включает очищение косметическим молочком, которое желательно не смывать водой, а просто протереть тоником, лосьоном или настоем различных трав (ромашка, мята, корень дуба или шалфей), который обладает антисептическим, тонизирующим и противовоспалительными свойствами. Такую процедуру необходимо проводить дважды в день.

Важное правило для любого типа кожи – это снятие косметики на ночь. Ни в коем случае не ложитесь спать с накрашенными ресницами или тональной пудрой на лице. Поры сильно закупориваются, и кожа не дышит, что ускоряет процессы старения и способствует образованию камедонов (черных точек в Т-зоне).

После очищения и тонизирования кожу необходимо утром увлажнить дневным кремом с ультрафиолетовой защитой. Такое средство не только защитит от солнечных лучей, но и от неблагоприятного воздействия ветра и пыли.

Многие женщины рекомендуют комплексный уход от нового израильского бренда — косметики деаура, которая имеет в составе витамин В3, растительные компоненты и 24-каратное золото. Эти ингредиенты благотворно влияют на кожу, делая ее сияющей и привлекательной, поддерживая естественную красоту.

На ночь нанесите питательный крем, который обладает регенерирующими или успокаивающими свойствами, с витаминами и растительными компонентами.

Если после нанесения, вы почувствовали его излишек на коже, промокните салфеткой или косметическим спонжиком.

Раз в неделю надо проводить глубокое очищение. Специалисты советуют использовать паровую ванночку для лица, при условии, если кровеносные сосуды на коже не слишком расширены и нет воспаленных угрей. Если нет противопоказаний, тогда достаточно пяти минут для того, чтобы поры открылись.

Также для нормальной кожи можно еженедельно делать маски. В домашних условиях сделайте очищающую смесь с овсяной муки и взбитого белка. Рецепт довольно прост. Овсяные хлопья измельчите на блендере. Отдельно взбейте белок. Смешайте компоненты, чтобы получилась кашица по густоте похожая на сметану, нанесите на лицо, подержите десять минут и смойте теплой водой.

58
Нет комментариев. Ваш будет первым!