Эпиляция лица. Способы удаления устаревших волос

Эпиляция лица. Способы удаления устаревших волос

Механическое удаление волос с лица

Механический итальянский способ удаления с лица — с помощью пинцета.

Однако это довольно болезненный и кропотливый метод, который поглощает много времени. Пинцет не следует заменять ни бритвой, ни электробритвой, так как мошка, удаляемая таким образом, очень быстро восстанавливается (появляется обратно даже на следующий день после бритья). Более того, становится толстым и грубым. Механическая лицевая депиляция не работает у людей с капиллярной кожей-это приводит к углублению проблемы телеангиэктазии.

Эпиляция лица кремом

 Быстро и безболезненно можно удалить волоски с лица специальным кремом для депиляции, который содержит кислоты, проникающие вглубь волоса и растворяющие кератиновые мосты, и, как следствие, способствующие его распаду. Однако такой крем редко проникает вплоть до луковиц, поэтому волосы вскоре после эпиляции отрастают. Кроме того, он может вызвать аллергическую реакцию, особенно если в его составе есть раздражающие химические вещества. Чтобы смягчить действие кремов, производители добавляют в них ромашки, экстракт конского каштана, алоэ вера, мочевина, d-пантенол и другие компоненты действия, увлажняющим и успокоительные свойства.

Эпиляция лица воском

 Популярных методов удаления волосков с лица следует отнести также эпиляцию воском. Одно из ее главных преимуществ является то, что дает долгосрочные эффекты. Волоски не отрастают в течение около 7 дней. Этот вид эпиляции проводится с помощью пропитанные воском сотов, которые после приклеивания на усы отрывается энергичным движением. Однако, чтобы лечение оказалось эффективным, итальянцы должны иметь длину в несколько миллиметров. В противном случае не прилипают к воска на столько сильно, чтобы их можно было вырвать. Недостатки метода восковой заключаются в том, что вызывает раздражения на коже и является болезненной. Менее неприятные ощущения сопровождают эпиляции пастой ваты, которая не прилипает к коже, а только на самих волосков.

Удаление волос на лице у косметолога

Эпиляцию лица воском можно проводить как дома, как в салоне красоты. Профессионалы, однако, имеют гораздо больше возможностей для нежелательных усы. При удалении волос с лица проверяется лазер, который выделяет тепловую энергию, повреждающую волосяные фолликулы, а также кровеносные сосуды, плетущие волосяную луковицу, в результате чего она погибает. С помощью лазера можно избавиться от волос на лице раз и навсегда, хотя бывает, что даже после столь радикальной эпиляции над губой появляются отдельные волоски (чаще всего в результате гормональных нарушений). Процедура проводится в 3-4 сериях. Несколько посещений косметического кабинета также требуют электроэпиляции, во время которой матрица волос поражается током, введенным в жизнь с помощью миниатюрного зонда. Размещение такого зонда безболезненно, потому что не происходит прокола кожи. На каждый волос необходимо провести этот метод три раза, чтобы он перестал отрастать.

46
Нет комментариев. Ваш будет первым!