Как ухаживать за кожей после лазерного лечения

Как ухаживать за кожей после лазерного лечения

Лазеры широко используются в эстетической медицине. Лазерные процедуры позволяют омолаживать кожу, разглаживать ее, прятать капилляры и многое другое.

Уход за кожей после лазерного излучения, зависит от глубины воздействия прибора. Поэтому так важно уделять внимание своей коже после лечебных процедур.

Лазерное лечение может быть инвазивным. Лазеры с меньшей мощностью воздействуют мягче. Нужно помнить, что после различных лазерных обработок могут возникнуть осложнения, такие как рубцы. Это часто связано с индивидуальной склонностью кожи к заживлению.

Заживление кожи

Сразу после лазерной обработки кожа распухает и краснеет. Поэтому так важно, чтобы врач-косметолог, проводящий процедуру, сразу после операции применял охлаждающие компрессы, а также повязки с физиологическим раствором и крем для ускорения заживления. Тогда через 3 дня отек и эритема исчезают.

Но на поверхности кожи появляется тонкий и обширный струп. Такая корочка отшелушивается постепенно в течение следующих 5 дней. Затем выявляется новая кожа, которая в течение следующих недель постоянно регенерирует в глубоких слоях кожи. Очень важно, чтобы пациент не царапал образовавшуюся корочку, потому что это может повредить кожу и оставить заметные следы.

Процесс заживления, в зависимости от кожи и интенсивности лечения, может длиться от 1 до 2 недель.

Наиболее важные моменты, касающиеся интенсивной лазерной терапии

1. В течение 24 часа после лазерной процедуры нельзя мочить кожу и использовать косметические средства на ней.

2. Спустя 24 часа можно использовать мягкие препараты (например, гель без мыла).

3. Со 2 суток необходимо использовать средства, которые ускоряют регенерацию эпидермиса (например, Alantan, Bepanthen, Cicalfat, Cicaplast Baume B5, Sensicure, Zinalfat). Препарат следует наносить до нескольких раз в день, пока струп не будет полностью отшелушен.

4. Нельзя царапать корочку и мешать отшелушиванию кожи, нельзя применять пилинг и тереть кожу.

5. 7 дней следует избегать алкоголя, горячих ванн и саун.

6. После того как сойдет корочка, можно начать использовать увлажняющие кремы (например, Tolerance Extreme Avene, Cetaphil MD, Terproline).

7. Вы также можете пройти облучения лампами LED, что в два раза ускоряет процесс заживления кожи после лечения лазером.

57
Нет комментариев. Ваш будет первым!