Важность занятий в тренажерном зале

Важность занятий в тренажерном зале

Признайтесь, что, оставшись наедине с собой, вы не один раз подходили к зеркалу и внимательно осматривали себя, отмечая преимущества и изъяны собственного телосложения и задумываясь над тем, чем же лучше заняться, чтобы фигура стала более красивой и пропорциональной. Конечно же, любой спортсмен вам ответит, что одним из лучших средств для развития мускулатуры являются силовые упражнения, иными словами, движения с большим мышечным напряжением, выполнение которых сделает мышцы более рельефными и объемными.

Многие девушки наверняка возразят на этот счет: разве мужеподобная фигура с выпирающими буграми мышц приемлема для представительниц прекрасного пола, ведь такие формы противоречат всем установленным стандартам женской красоты? Нет, атлетизмом должны заниматься только мужчины.

Однако позвольте разуверить вас в этом убеждении, тем более что оно не совсем верное. Напрасно женщины беспокоятся о том, что даже при умеренных тренировках со строго дозированными нагрузками они обретут чрезмерно развитые мышцы. Дело в том, что для значительного увеличения мышечной массы необходимо высокое содержание в организме мужского полового гормона тестостерона. К счастью, в организме у всех здоровых женщин этого гормона образуется ничтожно мало, поэтому он не оказывает особого влияния на формирование их фигуры.

Суть атлетической гимнастики заключается не только в поднятии немыслимых тяжестей, и накачивание мышечной массы — далеко не единственная ее цель. Если вы раньше никогда не тренировались, вряд ли вам стоит начинать занятия с поднятия тяжестей, даже если это будут гантели массой 1-2 кг. Как следует заставить свои мышцы поработать и сделать их более сильными и красивыми вы сможете, выполняя специальные комплексы упражнений без атлетических снарядов.

Такие комплексы как нельзя лучше подойдут для начинающих спортсменов. И только лишь после того, как ваши мышцы привыкнут к регулярным нагрузкам, вам можно будет взяться, к примеру, и за гантели. Не повредит их использование даже тем, кто не собирается накачивать мышцы. Главное — правильно подобрать массу снаряда и верно рассчитать нагрузку в зависимости от тех целей, которые вы перед собой ставите.
Основу каждого комплекса должна составлять базовая тренировка, в ходе которой в работу вовлекаются все большие группы мышц: плечевого пояса, рук, спины, живота, груди и ног. 

Вторую группу составляют так называемые изолированные упражнения, при выполнении которых мышца или ее часть работают изолированно от других. Фактически полная изоляция какой-либо мышцы невозможна, однако, если сравнивать базовые и изолирующие упражнения, можно смело говорить об определенной степени изоляции в последних.

51
Нет комментариев. Ваш будет первым!