Какую рыбу можно при гепатите С

Какую рыбу можно при гепатите С
Какую рыбу можно при гепатите С
Любителям мясной продукции придется несладко, ведь большинство сортов этого вида будут под прямым запретом. Как правило, мясо слишком тяжело для усвоения, а также обладает высокой калорийностью, что является прямым противопоказанием при HCV.


Но какую альтернативу рассмотреть на этот план? Морепродукты! Большинство представителей морского мира являются настоящими кладезями полезных компонентов, необходимых пациентам с HCV. Но какую именно рыбу можно при гепатите С?

Прежде всего, стоит обратить свое внимание на обезжиренные сорта. Хек или минтай идеально подойдут для этих целей. Но, важно помнить, что рыбу нужно употреблять исключительно в варенном или запеченном виде, сырую или жареную ее есть нельзя.

Что касается красных сортов рыбы, то отсюда можно взять форель. Она обладает огромным количеством фосфора и микроэлементов, а также превосходно усваивается в организме.

В качестве альтернативны рыбной продукции можно рассмотреть другие морепродукты. К примеру – креветки. Нельзя сказать, что они обладают высокой пищевой ценностью, так как относятся к диетическим продуктам. Но, количество полезных веществ просто поражает!
04:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!