Обязателен ли стационар при гепатите С?

Обязателен ли стационар при гепатите С?
Обязателен ли стационар при гепатите С?

Лечение гепатита в стационаре — это сложный вопрос, который чаще решается врачами индивидуально и во многом зависит от степени сложности течения болезни.

Инкубационный период, как правило, длится от 4 дней до нескольких недель. В этот период времени врачи рекомендуют лежать и не подниматься, строго соблюдая их предписания и инструкции.


Благодаря современным высокотехнологичным препаратам сегодня эта болезнь не является приговором. Однако только лишь своевременное лечение купирует воздействие вируса на печень человека — этот орган при гепатите затрагивается первым.

Чаще на первоначальном этапе специалист отправляет пациента в стационар больницы, где лечение гепатита осуществляется под строгим контролем специалистов.

При назначении пациенту интерфероновой терапии, его нахождение в стационаре чаще всего необходимо, так как врачи должны постоянно контролировать показатели вирусной нагрузки. Также за нахождение в больнице говорит тот факт, что данный метод имеет множество побочных эффектов, которые можно устранить быстрее под присмотром докторов.Бывают и исключения на усмотрение специалиста — он может назначить амбулаторное лечение.

Лечение современными противовирусными препаратами прямого действия не требует стационара, поэтому многие пациенты вылечиваются от гепатита С дома. В любом случае этот вопрос надо решать с лечащим врачом.
18:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!