Цикорий в качестве аналога кофе при гепатите С

Цикорий в качестве аналога кофе при гепатите С
Цикорий в качестве аналога кофе при гепатите С
Неоднократно можно услышать сравнение цикория и кофе. Большинство людей, предпочитающих зерновой напиток, но не имеющих возможность употреблять его из-за обстоятельств пьют цикорий. Но действительно ли полезен и безопасен, особенно для пациентов с гепатитом С?
В состав цикория входит рибофлавин, тиамин и аскорбиновая кислота. Данные компоненты очень важны для больного гепатитом С.
Элементы способствуют восстановлению клеток печени, поэтому нередко цикорий прописывают для коррекционных мероприятий. Но, есть одно важное условие — дозировка! Если превысить допустимый уровень, могут последовать очень неприятные последствия.

Кроме того, что цикорий способствует регенерации печени, параллельно он выводит из организма все вредоносные и шлаковые элементы, провоцирующие застой желчи. Еще один несомненный плюс напитка – улучшение пищеварительной функции, которая не работает полноценно при HCV.

Но, чтобы ответить с уверенностью пациенту можно ли кофе при гепатите С, лечащий врач должен ознакомиться с его данными по заболеванию. В некоторых случаях, болезнь настолько плохо протекает и сопровождается осложнениями, что следует отказаться от зернового напитка. Но, если соответствующих противопоказаний и осложнений нет, не стоит отказывать себе в чашечке ароматного кофе. Тем более, что напиток приносит неоценимую пользу.
04:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!