Операции и гепатит С: это возможно?

Операции и гепатит С: это возможно?
Операции и гепатит С: это возможно?
Гепатит С – это сложнейшее вирусное заболевание. Но характеризуется оно не только местным действием, но и локальным. Несмотря на то, что основной удар на себя берёт печень, и весь организм в целом терпит массу патологических изменений.
В период заболевания не желательно заводить детей, однако, некоторые манипуляции всё же дозволены.

К примеру, гепатит С не является причиной отмены проведения экстренных хирургических вмешательств, например, операции по удалению аппендицита или устранению перитонита. А вот плановые операции, специалисты рекомендуют, всё же, откладывать до момента выздоровления.
Благоприятным для операционных вмешательств являются и периоды, когда вирусная нагрузка гепатита С снижается до минимально возможных показателей. В противном же случае дополнительный стресс на организм, ограничение в движении и питании могут усложнить рост положительной динамики во время лечения вирусного заболевания.

В некоторых случаях, гепатит С является показанием для пересадки печени. При этом, если операция была поставлена в плановую очередь, необходимо обязательно указать на то, что в организме присутствует вирус гепатита С.
19:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!