Чем угрожает здоровью густая кровь, повышенный уровень гемоглобина и тромбоцитов?

Чем угрожает здоровью густая кровь, повышенный уровень гемоглобина и тромбоцитов?
Чем угрожает здоровью густая кровь, повышенный уровень гемоглобина и тромбоцитов?

Сегодня, поговорим о густой крови, в чем риск, причина сгущения, симптомы и как бороться.

Кровь, основной источник жизни и функционирования организма, от ее качества зависит здоровье и работа всех органов, все жизнеобеспечение организма.
Нарушения качества и консистенции крови, такие как высокое содержание холестерина, окисление и сгущение, затрудняет циркуляцию крови и приводит к кислородному голоданию органов, окислительно-восстановительным функциям всех тканей, мозга, печени, почек, сердца и так дальше. Сгущение крови это старт появления или обострения довольно серьезных заболеваний, вязкая кровь застаивается в сосудах, образует тромбы, обрыв и бесконтрольное движение которых, несет прямую угрозу жизни.

Симптомы, указывающие на нарушение консистенции крови

повышение артериального давления.
общая слабость, быстрая утомляемость и сонливость.
тяжесть в ногах, холодные пальцы рук и ног.
рассеянность, головные боли и депрессии.
сухость полости рта.
узелковые образования на венах.

Это далеко не полный перечень возможных симптомов, кроме того, заболевание может проходить в скрытой форме и выстрелить неожиданно, поэтому для уверенности необходимо регулярно проверять кровь на свертываемость, коагулограмма, который дает ответ, на качество гемостаза и состояние сосудов.

Повышенный гемоглобин. Тромбоциты

1 Недостаточное потребление чистой воды. Вода составляет восемьдесят пять процентов в составе крови и девяносто процентов в составе плазмы, даже минимальное снижение этих процентов ведет к сгущению крови.
2 Постоянное пребывание в помещениях с сухим воздухом, которое буквально вытягивает влагу с организма и приводит к изменениям консистенции крови.
3 Тяжелые термические ожоги.
4 Заболевания печени, цирроз, панкреатит и гепатит.
5 Нарушение работы надпочечников.
6 Диабет, тромбофлебит, лейкозы, гипоксия, миелома, макроглобулинемия Вальденстрема, амилоидоз.
7 Варикозное расширение вен и беременность.

Что указывает на повышенную вязкость крови?

-повышение числа красных телец в крови, эритроцитов.
-повышенный уровень гемоглобина (избыток в организме железа, глобина и белка).
-нарушение соотношения эритроцитов и плазмы.

Густую кровь необходимо разжижать, как это делать? Простые советы

1 Вам необходимо больше пить чистой воды, два с половиной литра ежедневно и больше.

Продукты способные разжижить кровь:

2 Вам необходимо употреблять больше ягод малины, клюквы, черники, вишни, земляники, черешни. Кушать больше свеклы, помидоров и томатного сока, рыбы и рыбного жира, овсяные хлопья, чеснок, лук, имбирь и лимон. Заправляйте салаты оливковым и льняным маслом, яблочным уксусом и семечками подсолнуха.

Продукты, способствующие сгущению крови:

Вам необходимо отказаться от жирных, мясных бульонов, холодцов, копченостей и колбас, заменить белый хлеб на черный. Также исключит из рациона бананы и манго, чечевицу и сливки. Вам не подходят такие травы как зверобой, крапива, горец, валериана, кукурузные рыльца и тысячелистник. Ягоды шиповника и черной рябины, также сгущают кровь.
Вязкость крови провоцирует курение, злоупотребление алкоголем, большое количество в меню соленых блюд и соли. Противозачаточные препараты, мочегонные, гормональные и повышающие потенцию лекарства, влияют на сгущение крови.

Вам рекомендуется:

-Необходимо больше двигаться, ходите, бегайте, делайте зарядку утром. Больше прогулок на свежем воздухе, увлажняйте помещение.
-Больше пить зеленый чай, натуральные фруктовые соки, особенно хорошо разжиживает кровь, красный виноградный сок.
-Сбалансированное врачом меню, учитывающее соотношение белков, углеводов, витаминов и микроэлементов.
-Для снижения уровня холестерина и разжижения крови, необходимы омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, вам рекомендуется выпивать по одной столовой льняного масла в день, которое способствует их синтезу.
-Разжижить кровь поможет туранин, которым чрезвычайно богаты: рыба, особенно морская, камбала и тунец, моллюски и кальмары, оливковое масло.
-Снизит уровень холестерина и разредит густую кровь фермент, находящийся в морской капусте. —Употребляйте в еду больше салатов с морских водорослей, сухие перемелите и заменяйте порошком соль.
-Аминокислоты аргинина, содержащиеся в орехах, особенно грецких и кешью, образует оксиды азота, способствующие разжижению крови. Употребление орехов ежедневно насытит вас необходимыми белками, кальцием, калием и магнием. Для снижения свертываемости крови необходимо съедать минимум тридцать грамм орехов.

Учитывая все опасности связанные со сгущением крови и рисками тромбобразования, рекомендуем вам регулярно проверять ее консистенцию и реагировать на тревожные симптомы. Сгущение крови это не только опасные для жизни тромбы, это кислородное голодание ваших органов, гибель клеток организма и нарушение жизненных процессов. Показатели нормальной консистенции для разных возрастов разнятся, поэтому кровь младенца и пожилого человека равнять нельзя, все нарушения вам объяснит врач.
19:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!