Трубное бесплодие

Трубное бесплодие
Трубное бесплодие
Думаю, у некоторых из Вас возник вопрос, а, собственно, кто я такая Отвечаю: когда-то была форумчанкой Пробирки, сейчас — веду эту группу.
И сегодня мы поговорим о трубном бесплодии.

Думаю, ни для кого не секрет, что самый распространенный (аж 60% всех случаев) фактор женского бесплодия — трубный. Ведь именно с ним — первым — нас начали отправлять на ЭКО по ОМС, и он легче всего поддается лечению. Если проблема только в непроходимости труб, а прочее в порядке – и яйцеклетки качественные, и эндометрий хороший – то шанс на успешное ЭКО очень велик. Давайте посмотрим, что происходит при этом факторе.
Собственно, невозможность зачатия происходит из-за каких либо нарушений в работе маточных (они же - фаллопиевы) труб до места, где происходит встреча мужской и женской половой клеток, и зарождается новая жизнь.
А знаете из-за чего это происходит? Одной из причин может стать воспалительный процесс в органах малого таза и брюшной полости (неважно, инфекционного или неинфекционного происхождения). Оно провоцирует образование рубцов и спаек, которые перекрывают маточные трубы изнутри или сдавливают их снаружи.
Я думаю, что для многих такой диагноз стал неприятным открытием только потому, что патологии маточных труб зачастую развиваются бессимптомно и не доставляют беспокойства, пока нам не захочется, наконец-то услышать в доме детский смех. У нас регулярно зреют яйцеклетки, а живот во время критических дней практически не болит…
Как мы можем выяснить, все ли хорошо у нас с трубами? Все очень просто: гинеколог посылает нас либо на Гистеросальпингографию (сокращенно ГСГ), либо на лапараскопию (я еще расскажу подробно о каждой процедуре).
К счастью, современная медицина в ряде случаев может вылечить трубное бесплодие — в зависимости от конкретного случая, это может быть как к консервативная (антибактериальная, гормональная терапия), так и оперативные методы (лапароскопия).
Беременность после пластики труб наступает где-тов в 25-50% случаев, но вы должны успеть в первый год после операции, дальше спаечный процесс может вернуться. К сожалению, бывает и так, что проходимость труб восстановлению не поддается, тогда не надо пугаться трех букв - ЭКО. Поверьте, это не страшно! :)
Милые девушки, очень советую вам беречься от простудных заболеваний, одеваться адекватно нашей погоде - ну и, конечно, не избегать профилактических визитов к гинекологу — эти нехитрые советы позволят избежать воспалений.
Жду Ваших рассказов о том, как Вам диагностировали трубный фактор и удалось ли вылечить его или же вам пришлось прибегнуть к ЭКО.

бесплодиенеприговор пробирка пробиркафорум probirkaforum бесплодие форумбесплодие ЭКО ivf лечениебесплодия мужскоебесплодие женскоебесплодие всеобесплодии какзабеременеть какстатьмамой хочузабеременнеть хочуребенка хочумалыша экомамы планируем_вместе детямбыть ЭКОпоОМС икси icsi планируембременность клиникаэко экстракорпоральноеоплодотворение sterillity fertillity
19:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!