Названы три необычных признака мужского бесплодия

Названы три необычных признака мужского бесплодия
Названы три необычных признака мужского бесплодия
Доброго дня понедельника! Понедельник - день тяжелый, и сейчас я буду вас немножко пугать. Дело касается наших мужчин, точнее - их мужского здоровья. Любят американцы проводить всякие исследования - хлебом не корми :) Они назвали три признака, указывающих на возможные проблемы с фертильностью. Интересно то, что признаки эти не слишком известны широким массам. Приготовились?
Первое - маленький размер яичек. В принципе, это может ничего не означать, кроме личной особенности мужчины. А может указывать на наличие синдрома Клайнфельтера - генетической аномалии, при которой у мужчин наличествует лишняя Х-хромосома. Встречается он с частотой 1:600 примерно. И, увы, при этой аномалии с производством нормальных сперматозоидов возникают большие проблемы
Второе - часто повторяющиеся болезни дыхательных путей. Конечно, это может быть следствием слабого иммунитета (мерзкой сырой погоды или любовью ходить “нарастопашку” зимой), а может - признаком синдрома Картагенера (честно, и не слышала о таком раньше, потому будем верить ученым). Правда, и встречается он у одного из тридцати тысяч мужчин. Но вот бесплодие при этом синдроме гарантировано - сперматозоид не может нормально “шевелить хвостом” и продвигаться к яйцеклетке...Обнадеживает то, что еще одним верным признаком наличия синдрома Картагенера является “зеркальное” расположение внутренних органов. Так что если у вашего мужчины сердце, как и положено, слева, а не справа - можете не тревожиться, этого синдрома у него точно нет.
И третье - это нарушение обоняния. Точнее, полное отсутствие способности различать запахи. Это один из признаков очень (к счастью!) редкого генетического нарушения - синдрома Кальмана. Кстати, им могут страдать и женщины тоже. При этом состоянии производство половых гормонов полностью нарушается, половые клетки не созревают. Помочь может только ЗГТ (заместительная гормональная терапия), да и то не всегда.
Ну и хватит о грустном. Я верю, что ваших мужчин эти страшные диагнозы не коснутся!
В комментариях давайте делиться успешными случаями излечения мужского фактора бесплодия.
бесплодиенеприговор   пробирка  пробиркафорум  probirkaforum  бесплодие форумбесплодие ЭКО ivf лечениебесплодия мужскоебесплодие женскоебесплодие  всеобесплодии  какзабеременеть какстатьмамой хочузабеременнеть хочуребенка хочумалыша экомамы планируем_вместе детямбыть ЭКОпоОМС икси icsi планируембременность клиникаэко экстракорпоральноеоплодотворение sterillity fertillity
19:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!