ВЕТРЯНАЯ ОСПА. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ВЕТРЯНАЯ ОСПА. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
ВЕТРЯНАЯ ОСПА. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Для снятия зуда (во время образования на коже заболевшего ребенка корочек) рекомендуется принимать перед сном теплые ванны с добавлением соды, крахмала или использовать протирания пораженных участков тела содовым раствором. Для этого понадобиться 1ч. ложка соды на 200-250 мл воды.

Заживлению и подсыханию язвочек при ветряной оспе способствуют ванны из отваров целебных трав. Для этого подойдут: трава чистотела, цветки ромашки, календулы (по 2-3 столовые ложки каждой травы). Смесь трав залить одним литром воды, закипятить, настоять10-15 минут на тихом огне, остудить и процедить. Полученный отвар вылить в подготовленную тёплую ванну. Туда же также можно добавить эфирное масла пихты. Купать больного ветрянкой ребёнка в такой ванне от пяти до десяти минут один или два раза в день. После купания промокнуть полотенцем, но не вытирать, чтобы не потревожить корочки.
После отпадания корочек от ветянки остаются пятнышки, светлее, чем кожа. Чтобы они быстрее прошли можно протирать их подсолнечным маслом, а также маслом чайного дерева.
При ветрянке олезно для поднятия иммунитета пить сок лимона, перемешанный с мёдом. Это лекарство принимать нужно три раза в сутки по 1чайной ложке. Хорошо еще пить понемножку земляничный сок. Он обладает хорошим антимикробным и общеукрепляющим эффектом.
Настой из мелиссы, базилика, цветков ромашки и календулы следует пить несколько раз в день. Для приготовления настоя нужно смешать все компоненты и залить кипятком из расчёта на 10 грамм травы 200 миллилитров кипятка. Полученный отвар укутать, настоять 15-20 минут. Принимать 2-3 раза в день по пол стакана.
Измельченную траву петрушки (1-2 столовых ложки) положить в полулитровую стеклянную банку, залить кипятком и укутать. Дать настояться и затем процедить отвар. Поить ребёнка три раза в день по одной чайной ложке. Также полезно при ветрянке употреблять отвар из корешков петрушки. Пить его нужно несколько раз в день по десять миллилитров.
Ещё одно хорошее народное средство во время болезни ветрянкой - мумиё. Его можно принимать внутрь (укрепляет организм и повышает его сопротивляемость) и использовать наружно (снимает зуд и способствует заживлению ранок).
Необходимо 0,1 г мумие растворить в 100 мл тёплой воды. Принимать 1 раз в день натощак утром по пол стакана на протяжении всего заболевания и 10 дней после того, как перестанет появляться сыпь.
Для наружного применения 0,1 г мумие растворить в 40 мл теплой воды. Полученным раствором протирать высыпания от ветряной оспы на коже.
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!