Редька черная — полезные свойства

Редька черная — полезные свойства
Редька черная — полезные свойства
— При тяжелом бронхите и туберкулезе хорошо поможет смесь свежего сока редьки и меда в равных частях. Чтобы приготовить такое лекарство, нужно срезать верхушку у корнеплода, сделать выемку. В полученное углубление наполовину залить мед. При отсутствии меда можно применить сахарный сироп. Редьку закрыть срезанной верхушкой и оставить на 4 часа в теплом месте.

За это время емкость в редьке наполняется лечебным соком, насыщенным медом. Редьку черную с медом нужно держать в холодильнике. После нескольких дней использования края углубления, вырезанного в редьке, нужно освежить: обрежьте несколько раз, чтобы была возможность скапливаться свежему соку черной редьки. Редьку также можно нарезать кусочками и притрусить сахаром. Выделяющийся сок будет таким же полезным.
Лечебное снадобье нужно принимать так: детям — по 1 ч. ложке, взрослым по 1 ст. ложке — 5-6 раз в день.
К полученному соку черной редьки с медом можно добавить равную часть поваренной соли и равную часть водки (1:1:1:1). В результате получится эффективная целебная настойка для наружного применения вместо горчичников, а также как растирка для лечения невритов, для больных суставов.
— При радикулите, артрите и подагре хорошо помогают растирания смесью сока редьки черной (3 ст. ложки), натурального меда (2 ст. ложки) и спирта (1 ст. ложка).
— При невралгии, радикулите помогают втирания в кожу свежего сока редьки или прикладывание тертой редьки к проблемному месту.
— При малокровии полезно употребление смеси в равных частях соков редьки черной, свеклы и моркови, которую 2 часа нужно томить в теплой духовке.
— При запорах рекомендуются салаты из редьки, а сок редьки в теплом виде пьют как слабительное средство.
— При параличе языка хорошо помогает жевание редьки.
— При радикулите пояснично-крестцовом (ишиасе), при лечении доброкачественных опухолей используют компрессы из кашицы редьки.
— При частом болезненном мочеиспускании, задержке мочи или ночном недержании мочи рекомендуется применять народное средство из отвара кожуры редьки, свеклы, картофеля, кабачков, взятых в пропорциях 1:1, или же использовать отдельно. Отвары нужно пить как чай, при этом необходимо перед сном прогревать ноги.
— При нарушениях сердечного ритма хорошо помогает народное средство, полученное путем смешивания сока из натертой, а потом отжатой редьки, и меда (1:1). Принимать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке.
— При гайморите нужно вымытый, но неочищенный корнеплод редьки измельчить на мелкой терке. Завернуть в кусочек полотна 3 ст. ложки кашицы и поместить на больное место (гайморовые пазухи и нос), перед этим их смазав детским кремом или растительным маслом. Прикрыть компрессной бумагой и утеплить шерстяным шарфом. Такой компресс лучше делать на ночь, держать 20 минут.
— При заболевании поджелудочной железы поможет эффективное народное средство: натрите на терке черную редьку, не снимая кожуру. Отожмите сок, чтобы заполнился 1 стакан, смешайте с гречишным медом (100 г). Принимайте перед едой по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 35 дней.
— При скудной менструации смешайте 1 ч. ложку свежеотжатого сока редьки черной со 100-120 мл морковного сока. Пейте за 15-20 мин до завтрака, обеда и ужина как можно медленнее в течение 3-х дней.
После истечения 3-х дней через день увеличьте количество сока редьки на 1 ч. ложку, объем морковного сока при этом сохраняйте прежний. В итоге доведите количество сока редьки до 10 ч. ложек и в таком режиме выдержите прием до 1,5-2 месяцев.
— Редька черная полезна для санации полости рта благодаря наличию в ней фитонцидов. Не зря говорят в народе: «Редька чистит зубы». Если у вас слабая зубная эмаль, то жуйте чаще редьку, и вы увидите — насколько это эффективно!
— При ушибе помогут листья редьки: приложите к синяку листок.
— При ожоге хорошо снимает боль и не дает образоваться язве кашица из мякоти редьки черной.
Полезный совет
Если вам нестерпим едкий запах и острый вкус черной редьки, то корнеплод подержите 20 минут в холодной воде, и редька потеряет свою остроту, но при этом не утратит свои полезные свойства.
Противопоказания
Редька черная не рекомендуется в употребление при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, при органических заболеваниях сердца.
Вот такими полезными свойствами обладает редька черная. Возьмите во внимание, пользуйтесь и будьте здоровы!
19:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!