Белена черная полезные свойства

Белена черная полезные свойства
Белена черная полезные свойства
Листья растения является лекарственным сырьём. В течение первого года вегетации необходимо собирать сырьё в конце лета, а на второй год роста — в самом начале цветения. Сырьё собирают в сухую погоду в перчатках и очках. Необходимо также защитить слизистые глаз, носа и рта. После сбора необходимо сразу же высушить листья в проветриваемом помещении при температуре не больше 40 °С.

Сухие листья хранят два года в закрытой таре.
Препараты из белены чёрной принимают только в определённых случаях. Внутрь препараты назначают в качестве болеутоляющего средства, если наблюдаются спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов.
Мази с маслом белены назначают наружно при суставных и мышечных болях, невралгиях. Для снижения болезненного спазма гладкой мускулатуры шейки матки, мочеиспускательного канала, толстой кишки применяют ректальные свечи.
Из-за своей повышенной активности недопустимо самолечение препаратами белены, требуется особенная осторожность в применении, лишь под наблюдением и по распоряжению врача.
Из белены чёрной изготавливают различные препараты, но только в фармацевтических учреждениях. Это вытяжка из листья 70% спиртом с не больше 0,3% алкалоидов. Её принимают лишь по назначению врача.
Масляной экстракт листьев используют чаще всего с хлороформом для растирки.
Противопоказания белены черной
Не принимать при беременности
Белена черная — смертельно ядовитое растение, поэтому при переработке, заготовке, хранении и применении необходимо придерживаться мер осторожности. Признаки передозировки: головокружение, судороги, рвота, покраснение лица, расширение зрачков, учащение пульса, снижение потоотделения. Необходимо сразу оказать первую помощь и вызвать врача, иначе может быть летальный исход.
19:25
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!