Лекарственные сборы

Лекарственные сборы
Лекарственные сборы
Как всем известно, лекарственные травы можно применять как в виде отдельных видов, так и в виде сборов, в которые подбираются те травы, которые усиливают действие друг друга. Лекарственные сборы считаются более эффективными средствами для лечения и профилактики, чем взятые по отдельности, травы.
Что представляют из себя сборы из лекарственных трав?

Это набор растений, как правило, высушенных и измельченных до мелкого состояния, иногда вы можете приобрести даже состав в виде порошка. В сбор входят только лекарственные части трав: корни, стебли, листья, сухие цветы и плоды.
Данная смесь содержит в себе гораздо больше биологически активных веществ: микроэлементов, аминокислот, витаминов, солей.
В аптеке сегодня вы можете приобрести большое количество уже готовых травяных сборов, но из каждого правила, бывают исключения, когда вам необходимо для начала обратиться к врачу. Доктор, который ведет вас, прекрасно знает особенности вашего организма и сможет подобрать лекарственный сбор, учитывая следующие факторы: ваши индивидуальные особенности, период течения заболевания, артериальное давление, склонность к расстройствам и запорам, состояние пищеварительной системы, непереносимость вами некоторых лекарственных трав, беременность.
В принципе, вы и сами можете справиться с вопросом о своей индивидуальной непереносимости некоторых видов трав. Делается это довольно просто: вы начинаете принимать сбор, состоящий из двух видов трав, через неделю, добавляем еще один компонент и так далее.
В результате, если вы заметите какие-либо негативные последствия, у вас значительно повысится артериальное давление, появится головокружение, тошнота и сонливость, значит – последний ингредиент лекарственного сбора, вам не подходит и лучше отказаться от него. Единственная рекомендация – это не практиковать данный метод подбора лекарственных сборов, во время беременности и периода лактации.
И напоследок отметим, что легкие формы заболеваний, как правило – это первые стадии, с помощью сборов лечатся довольно быстро, а вот тяжелые, запущенные формы болезней, требуют долгого труда и усилий, улучшение вашего состояния наступает через месяц, а избавиться от всех последствий болезни, вы сможете только через пару месяцев.
Причем учтите, что ни один лекарственный сбор, не рекомендуется принимать постоянно, вы должны делать перерывы в курсах лечения.
19:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!