Аир Болотный Внутреннее применение для лечения заболиваний

Аир Болотный Внутреннее применение для лечения заболиваний
Аир Болотный Внутреннее применение для лечения заболиваний
Внутреннее применение аира болотного улучшает функцию печени и активизирует желчеотделение, поэтому настой листьев или корневища этого целебного растения употребляют в лечебных целях при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных протоков. Прекрасные лечебные свойства проявляет этот настой в виде жаропонижающего и отхаркивающего лекарственного средства при бронхиальной астме, бронхите, туберкулезе легких и пневмонии.

Еще один способ лечение аиром заключается в пережевывании маленьких кусочков корневищ. Совместно с употреблением отвара, либо порошка, подаваемого на кончике ножа, это является тонизирующим лекарственным средством при угнетении ЦНС, которое используют и для улучшения половой функции. Кроме того, оно применимо при разного рода психических нарушениях, судорогах, истерии, неврастении, а также для улучшения памяти. Порошок, растертый из корней аира, применяется, как присыпка для гноящихся ран и язв.
Средство помогает даже при укусах змей, при этом рекомендовано пить отвар и осуществлять примочки из сока, либо или отвара аира болотного. Тот же отвар корневища, а также настой листьев употребляют при повышенном кровяном давлении, сердцебиениях, после перенесенного инфекционного заболевания, спасает растение и истощенных людей.
19:25
2590
Нет комментариев. Ваш будет первым!