Камнеломка – рецепты народной медицины

Камнеломка – рецепты народной медицины
Камнеломка – рецепты народной медицины
Настой для снятия боли: 30 гр. свеже-сорванных измельченных листьев добавить в 300 мл кипящей воды, попарить на водяной бане под крышкой минут 10-15, дать настою остыть, затем процедить и довести до первоначального объема с помощью теплой кипяченой воды (до 300 мл). Употреблять по две стол. ложки четыре раза во время или после еды.

При отите: обмокните тонкий жгутик из бинта или ватный тампон в свежевыжатый лиственный сок и аккуратно введите в слуховой проход пораженного уха. Подержите пару часов и извлекайте тампон. Процедуру следует проводить до полного снятия воспаления.
Настойка при гипертонии: полстакана измельченных листиков залить сорокоградусной водкой (500 мл), убрать в темное место, настаивать 14-16 суток, не забывая взбалтывать ежедневно. Далее необходимо хорошенько отжать сырье и принимать настойку по одной ч. ложке, разведенной в 10-20 гр. воды, пить по 2 р. до употребления пищи (за 15 мин).
Для увеличения лактации целесообразно съедать по одному листочку камнеломки плетеносной, тщательно разжевывая, утром и вечером. Положительный результат будет очевиден уже на 3-5 сутки приема лекарственного растения.
Камнеломка – противопоказания
Важно помнить, что один из видов - камнеломку болотную - категорически запрещено принимать беременным, кормящим женщинам, а также при склонности к тромбозу и брадикардии.
19:25
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!