Несколько способов избавления от икоты в домашних условиях

Несколько способов избавления от икоты в домашних условиях
Несколько способов избавления от икоты в домашних условиях
Знаете как быстрее и проще всего вылечить икоту? Примените рефлекторный метод — надавите пальцем на основание языка как при вызывании рвоты. Спазм пищевода поможет убрать спазмы диафрагмы.

Очень хорошее и главное доступное средство — обычная вода. Выпейте большой стакан воды мелкими глотками. Таким способом смываются частички пищи с глотки и, следовательно, устраняется их действие на нерв, проходящий в этом месте. Ещё один вариант: попейте воду, наклонив туловище и отодвинув стакан как можно дальше от себя.
Проглотите что-нибудь горькое или очень кислое. К примеру, ложечку разведённого уксуса. При попадании в пищеварительную систему чего-то необычного спазмы могут прекратиться.
Можно попробовать взять на язык сахарный песок, а затем его проглотить. Или растворить ложку сахара в двух столовых ложках пива и выпить смесь.
Несколько раз глубоко вдохните и задержите дыхание на некоторое время. Выдохните воздух в бумажный пакет и вдыхая, сделайте вздох из пакета. Это поможет наполнить кровь углекислым газом и икота прекратится быстрее.
Испытайте на себе излюбленное средство врачей — пари на деньги. Звучит немного странно, но действует, как говорят, надёжно. Когда кто-то начал икать, достаньте и положите деньги на стол. С икающим бедолагой заключите пари, что через минуту он перестанет икать. Удивительно, но икота проходит мгновенно.
Качайте пресс или отжимайтесь до полного прекращения икоты. Метод, конечно, эффективный, вот только подойдёт не всем. Стоит вспомнить историю американца Чарльза Осборна, которому икота помогла попасть в Книгу Рекордов Гиннесса. Внезапная икота началась у Чарльза в 1922 году. Перепробовав все доступные способы, бедняга так и не победил её. Осборн прекратил икать лишь через 68 лет! Представляете, если бы всё это время он отжимался?
Попробуйте проверить на собственном опыте любимое средство личного врача президента Кеннеди. Подержитесь за язык. Когда икота настигнет вас в очередной раз, откройте рот пошире, потяните язык и подержите 5-10 секунд. Если уже Кеннеди помогало, то и вам обязательно поможет.
Отведите за спину руки, сцепите их между собой, и, растягивая замок, пейте быстрыми глотками холодную воду из стакана, который держит другой человек. Икота должна быстро закончиться, поскольку в таком положении диафрагма расслабляется, а быстрые глотки снова её сжимают. Эти одновременные действия прекращают движение диафрагмы, которое и вызывает икоту.
К нетрадиционным методам можно отнести щекотку. Суть заключается в том, что в процессе щекотки удерживается смех, а значит — и дыхание. В итоге оно восстанавливается и икота чудесным образом излечивается. Можно попробовать напугать икающего, но здесь главное — не перестараться, чтобы мученик не стал заикой.
19:23
1445
Нет комментариев. Ваш будет первым!