Трава ковыль при лечении разных заболеваний.

Трава ковыль при лечении разных заболеваний.
Трава ковыль при лечении разных заболеваний.
Наиболее распространенное степное растение - Ковыль красивейший..
Трава ковыль – это лечебное растение, которое можно легко найти не только в фитоаптеках, но и самостоятельно вырастить на участке. Заготовку производят в мае или июне, срезав наземную часть. Своим лечебными свойствами трава ковыль прославилась, как действенное средство в лечении ревматоидных болей. С этой целью готовят отвары для компрессов, которые прикладывают на больное место.

Приготовление самого простого рецепта заключается в следующих этапах:
Возьмите сухие стебли травы ковыль. Положите их в металлическую емкость и залейте кипящей водой (для усиления эффекта можно заливать кипящим молоком). Прокипятите залитую траву ковыль в течение пяти минут. Дайте настояться и отцедите. Прикладывайте компрессы на больное место спины или сустава.
Лечебные свойства травы ковыль помогают людям справиться с зобом или проблемами щитовидной железы. В этом поможет ежедневное принятие настоя. Готовят его таким образом: Измельченную траву ковыль залейте стопкой горячего молока. Кипятите не более трех минут. Поставьте на полчаса в темное место для настаивания.
Готовый настой принимайте внутрь небольшими глотками. а также пьют молочный отвар. Чтобы приготовить такое снадобье, потребуется взять стакан молока, довести его до кипения, помешивая, засыпать в молоко 2 чайные ложки измельченной травы ковыля и кипятить еще 5 минут. Затем дать настояться отвару в течение получаса.
Также в народной медицине траву ковыль применяют в случае инсульта, когда парализована часть тела. Измельченное растение необходимо добавить в кипящее молоко и варить 10-15 минут.
Принимать больному по две столовых ложки до еды. Применяя ванны из отваров травы ковыль и хвоща, можно вылечить аденому предстательной железы у мужчин.
Рецепт приготовления достаточно прост, но очень эффективен: Сухие стебли травы ковыль и хвоща возьмите в равной пропорции. Залейте двумя литрами кипятка. Через час настоянное средство вылейте в таз. Принимать такую сидячую ванну желательно на ночь.
Но еще более часто ковыль включают в различные травяные сборы, усиливая их совместный лечебный эффект. Так, известно хорошее средство при лечении паралича, в состав которого входят в равных долях семена мордовника и сушеная измельченная трава ковыля.
Для приготовления этого лекарственного настоя, где свойства лечебные налицо, необходимо взять 2 чайные ложки заранее приготовленной смеси и залить 250мл крутого кипятка. Настой укутывают и на целую ночь ставят в теплое место. Для этого можно использовать и термос, однако многие предпочитают не отклоняться от народных методов в сторону технического прогресса. После того, как настой проведет положенное время в раздумьях, его нужно процедить через марлю или ситечко.
Давать лекарство больному параличом нужно так же небольшими порциями в течение дня. Будет удобно готовить настой с вечера на весь следующий день.
Противопоказания в использовании травы ковыль
Применение травы ковыль в народной медицине требует внимательности и осторожности в передозировке. Если увеличить дозу, то полезный компонент триглохинин может выделять ядовитую синильную кислоту.
Обратите внимание.
Многие люди используют ковыль для изготовления украшений и декоративных букетов. Однако при этом следует иметь ввиду, что для лечебных целей такие подсохшие декоративные растения применять нельзя. К тому же следует знать, что букеты с содержанием ковыля нельзя дарить и ставить в доме у астматиков.
Семена ковыля плохо действуют на дыхательную систему, вызывают кашель и приступы астмы. Также стоит учесть, что траву ковыль нельзя применять людям, склонным к аллергическим проявлениям. В этом случае она может вызвать не только приступы кашля, но и астмы
18:57
12422
Нет комментариев. Ваш будет первым!