Корица полезные свойства и противопоказания

Корица полезные свойства и противопоказания
Корица полезные свойства и противопоказания
Корицу человек применял издавна. Первые сведения о ней найдены в китайских летописях, датируемые 2800 годом до нашего летоисчисления. Эту пряность могли себе купить только очень зажиточные граждане. Ведь за килограмм специй, иногда, расплачивались килограммом золота. Европейцам о ней стала известно в 1505 году.
Сегодня корицу можно приобрести в любом магазине и позволить себе эту приправу может каждый. Бывает она как молотая в порошке, так в виде коричных палочек. Лучше брать коричные палочки – это гарантирует, что это не суррогат или фальсификат, а именно настоящая пряность.

Полезные свойства корицы
Из-за полезных веществ, входящих в состав корицы, а это пектин, эфирные масла, камедь дубильные вещества, клетчатка, эвгенол смола, коричный альдегид, фосфор, магний, кальций, цинк и прочее, она имеет широкий спектр терапевтических действий.

Применяется как:

противовирусное;
муколитическое;
потогонное;
противовоспалительное;
спазмолитическое;
анальгетическое;
противогрибковое.
Корица полезна для здоровья
Доказано, что корица нормализует концентрацию сахара в организме, поэтому ее обязательно рекомендуют использовать в диете диабетиков.
Понизит уровень плохого холестерина, что уменьшит риск возникновения атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Аромат коричного альдегида стимулируют мозговую активность, улучшает память и внимания.
Пряность возбуждает аппетит, обладает желчегонным свойством, способствует перевариванию пищи, улучшает работу и обладает полезными свойствами для пищеварительной системы в целом.
Лечебные народные средства с корицей
Рецепты
При артрите каждый день, после завтрака и ужина, необходимо выпивать 1 чашку кипяченой воды с 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. меда. Имеются сведения, что этот настой излечивает даже хронические заболевания суставов.
Очистка организма. Сочетание порошка корицы с медом поможет очистить толстый кишечник от микроорганизмов, замедляющих пищеварения и мешающих похудеть. Для этого вечером в кипящую воду нужно всыпать 1/2 ч. л. приправы, газ отключить, настоять полчаса, затем, в остывшей воде, развести 1 ч. л. меда, выпить половину настоя. Остаток поставить в холодильник. Допить напиток на следующий день с утра натощак. Похудение прекратится под действием этого настоя, когда организм очистится от болезнетворной микрофлоры, мешающей пищеварению.
Кефир с корицей для похудения. В случаях, когда мед противопоказан, для похудения можно пить кефир с добавлением по 1/2 ч. л. имбиря и корицы. Для повышения эффекта можно добавить на кончике ножа перец чили. Такой напиток советуют пить ежедневно вместо ужина.
При кожных инфекциях полезно наносить корицу с медом равных соотношениях на пораженные места. Так лечат микозы, экзему и другие заболевания кожи.
Защитит корица в разгар простуд. Для этого понадобится 2 ст. л. меда и 1/2 ч. л. специи. Прием такой смеси по 1 ч. л. каждый день повысит иммунитет. При первых симптомах заболевания прием увеличить до 3 ч.л. в день. Избавит это средство от ринита и кашля. Для лучшего эффекта полезно принимать коричные ванны.
В косметологии корицу используют при акне. Для этого на всю ночь делается маска из 3 ст. л. меда и 1 ч. л. пряности. Утром ее смывают водой. Курс две недели.
18:46
1845
Нет комментариев. Ваш будет первым!