ГРЕЧКА, ДИЕТА : ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ГРЕЧКА, ДИЕТА : ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ГРЕЧКА, ДИЕТА : ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Многие пробовали в действии высокоэффективную очищающую диету для похудения, в основе которой лежит сырая гречка с кефиром. Натощак нужно употреблять приготовленную с вечера предыдущего дня смесь. Можно заметить, что у этой системы питания масса положительных отзывов и великое множество реальных достоинств. Если вы желаете поправить здоровье и освободиться от мешающих лишних килограммов, то воспользуйтесь изложенной ниже информацией.

Сырая гречка
Классический рецепт
Продукты: 2-3 ложки промытой гречки; половина или целый стакан натурального кефира (некритично использовать простоквашу). Приготовить очищающий завтрак необходимо вечером. Гречку соединить с кефиром и поместить в холодильник. Утром получаем вкусное и полезное блюдо. Важно пользоваться холодильником для настаивания крупы и брать только свежие продукты.
Длительность диеты
Завтракать сырой гречневой крупой, размоченной в кефире, надо около 14 дней подряд. Хотя отдельные источники указывают на срок в 1 месяц. Есть мнение, что оптимально питаться по такой системе 10 дней, далее устраивается перерыв, тоже на 10 дней, и так далее. Всего нужно провести три таких цикла в год.
Неоспоримая польза диеты
Завтракая невареной крупой, вы моментально почувствуете положительный эффект. Эта пара продуктов идеально сочетается друг с другом, образуя полезную пищу, улучшающую работу печени, кишечника и поджелудочной железы.
Невозможно отрицать то, что такое питание дает качественное насыщение без перегрузки пищеварительной системы. Завтракая гречкой, мы обеспечиваем легкое усваивание жизненно важных веществ. Витамины и другие полезные компоненты находятся в составе крупы в изобилии, они остаются нетронутыми, так как при приготовлении блюда не используется температурная обработка. Худеющие на гречке отмечают необыкновенный прилив энергии, позитивное настроение и общее улучшение самочувствия.
Как принимать гречку с кефиром?
Помимо того, что эту смесь можно кушать как самостоятельное блюдо, никто не запрещает использовать вкусные добавки. Таковыми могут выступать: натуральный мед; специи, например, корица, куркума и другие; любимая зелень: фенхель, укроп, петрушка; все виды ягод, к примеру, малина, клубника; фрукты, такие как яблоки и бананы; сухофрукты: чернослив, изюм и курага; разные виды орешков.
Гречка: полезный диетический продукт, при употреблении натощак в невареном виде с кефиром очищает организм, улучшает самочувствие и способствует похудению
Гречка с кефиром
Действие гречки с кефиром на организм Всем интересно, какие процессы идут в нашем теле, когда на завтрак идет сырая гречка с кефиром. Натощак мы принимаем это блюдо, ощущая непередаваемый комфорт и легкость.
Ниже укажем, что происходит в организме:
приходит в норму водный баланс; пополняются запасы многих полезных веществ; тело очищается от опасных токсинов и других загрязняющих веществ; налаживается работа некоторых внутренних органов; прекращаются процессы гниения в ЖКТ.
В каких случаях гречка с кефиром вредна?
Необходимо знать об ограничениях, присутствующих в этой диете: надо осторожно отнестись к такому завтраку, если беспокоят симптомы гипотонии, при ежедневном употреблении такой еды не исключено понижение давления, что крайне нежелательно для гипотоников; от такого питания определенно стоит отказаться женщинам в состоянии беременности, а также в период лактации; при любых видах расстройств работы ЖКТ тоже придется отказаться от гречневой диеты. Чтобы полностью защитить себя от проблем со здоровьем, стоит согласовывать выбранную систему питания с врачом диетологом и четко следовать его рекомендациям.
Полезные советы
Медовая вода Ингредиенты: стакан теплой воды; натуральный мед – 1 ложка. Для многократного усиления полезности гречневой диеты попробуйте добавить медовую воду. Ровно через час после завтрака нужно употребить этот сладкий напиток и после него воздержаться от любой еды и питья ровно на 2 часа.
Легкий ужин
Следует полностью исключить переедание. Особенно опасно злоупотреблять едой на ночь. Лучше всего устроить легкий, но питательный ужин максимум в 7 часов вечера и выдержать полный голод до утра.
Заготовка гречки
Каждое утро вас должна ждать в холодильнике свежая порция гречки, заваренная предшествующим вечером. Но здесь надо учесть тот факт, что наша чрезмерная загруженность и обилие важных дел иногда вызывают забывчивость. Так вот, чтобы ни в коем случае не позабыть заготовить завтрак, нужно совместить этот процесс со своим ужином. Поужинать вы точно не забудете, значит, и гречневый завтрак будет готовиться бесперебойно. Заведите такую традицию: сразу после вечернего приема пищи заливать гречиху кефиром и ставить до утра в холодильник. Это полезная привычка.
На сколько можно похудеть?
Если соблюдать диетический режим питания на протяжении курса употребления гречихи на кефире, то в лучшем случае удастся избавиться за
22:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!