Редька чёрная.

Редька чёрная.
Редька чёрная.
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня тема осенних продуктов, которые дарит нам осень, но которые полезны нам круглый год. И, знакомьтесь, черная редька и её полезные свойства. Не смотря на её огромную пользу, есть противопоказания. Ведь ни для кого не секрет, что порой даже безобидные овощи могут нанести вред организму. А также, остановимся на некоторых рецептах лечения черной редькой, которые будут представлены в данной статье.

Редька хорошо возбуждает аппетит, выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Сок из черной редьки применяют как желчегонное.

Редьку применяется как противопростудное, отхаркивающее (при лечении бронхита, коклюша, кровохарканья, заболеваний горла и легких).

Что лечит: поможет при параличе языка (надо жевать), лечит малокровие. Для этого ее употребляют вместе со свеклой и морковью в равных частях. Готовят так: натереть на терке корни растений, выжать из них сок, слить в темную бутылку и обмазать тестом так, чтобы она была не плотно закупорена и сок мог испаряться, поставит в духовку на 3 часа для томления сока. Применять по 1 ст. л. 3 разы в день до еды. Это отличное средство для лечения малокровия. Курс лечения 3 месяца.

Свежий сок пьют по 3 ст. л. в день для выведения камней желчного пузыря как дополнение к основному лечению.

Наружно тертая редька употребляется для натираний при лечении ревматизма, подагры. 350 мл сока смешивают с 200 мл меда, 110 мл водки и 1 ст. л. соли, хорошо взбалтать и втирать в больные места.
Народные рецепты.
Рецепт: натерают на пластмассовой тёрке и смешивают с 3 ст. л. меда, настаивают 1 час и отжимают. Пьют при кашле по 1 ст. л. 8 раз в день.

Рецепт приготовление сока с медом: из редьки вынуть середину и образовавшуюся «чашу» заполнить медом и на 4 часа поставить в теплое место. Выделившийся сок принимать для лечения кашля.
Даже жмых из редьки можно использовать и как горчичники. Для этого надо не до конца выжимать сок из редьки. Надо чтобы остался сок в редьке. Для приготовления горчичника нам необходимо завернуть наш жмых в марлю и расправить. Обязательно для горчичника использовать только свежий жмых.

Такими горчичниками можно также лечить и бронхиты, прикладывая наши горчичники под лопатку, до образования покраснения кожи, но не менее чем на 15 минут. Затем можно перевернуть его и положить на другую сторону. Для усиления лечебного действия можно выпить 100 — 150 грамм сока черной редьки.
Не смотря на неоспоримую пользу редьки, у неё есть и противопоказания. И в первую очередь это касается всех болезней желудочно-кишечного тракта в момент обострения.

Противопоказана редька людям, страдающим метеоризмами. Улучшая работу желудка, редька и улучшает вырабатывание газов.

Противопоказана редька и при перенесенных заболеваниях почек, либо во время заболеваний, например гломерулонефрите.

Не стоит употреблять редьку и людям перенесшим инфаркт.

С осторожностью стоит отнестись к редьке беременным женщинам.

Не стоит забывать, что редька содержит очень много эфирных масел, и является сильнейшим природным антибиотиком.
1978
Нет комментариев. Ваш будет первым!