СУХОФРУКТЫ: польза и вред.

СУХОФРУКТЫ: польза и вред.
СУХОФРУКТЫ: польза и вред.
Зимой в морозные дни нам всем хочется горячей и сладкой пищи. Чтобы не есть мучное, лучше заменять такие сезонные приступы сладкого омута сухофруктами. Но! будьте осторожны. Их можно не всем!

1. ИЗЮМ - благотворно воздействует на сердце, нервную систему, отличается большим содержанием калия. Но в тоже время обладает слабительным свойством, что заставляет ограничивать его употребление. Одно из полезных качеств изюма которое дарит нам калий – это способность снимать отеки и его мочегонный эффект. Польза изюма известна при отравлениях, так как это вещество выводит токсины.
2. ЧЕРНОСЛИВ - благодаря богатому содержанию железа его применяют для повышения гемоглобина, при лечении ЖКТ, недостатке витаминов и заболеваниях печени.Несмотря на замечательное свойство чернослива повышать работоспособность, он раздражает слизистую желудка и противопоказан кормящей женщине.
3. УРЮК и КУРАГА - не отличаясь большим содержанием витаминов, курага обладает высокой концентрацией фосфора, нужного для умственной деятельности и незаменимым для формирования костей кальция. Этих веществ в сухофруктах значительно больше, чем в свежем абрикосе.
Кроме того сушеный абрикос очищает кишечник и нормализует давление. В продукте содержится магний – универсальное вещество помогающее излечивать внушительное количество заболеваний, его рекомендуют кушать беременным женщинам, а благодаря калию он используется для профилактики сердечных заболеваний.Польза урюка применима для диабетиков, потому что содержащаяся в нем сахароза не приносит вреда больным. К тому же сухофрукты способны регулировать уровень инсулина. Продукт повышает гемоглобин, и снижает внутричерепное давление.Тем кто следит за весом - будьте аккуратнее с количеством съеденного, фруктоза и сахароза в больших количествах не для диет.
4. ФИНИК - исключительный энерготоник, он чудесно повышает работоспособность человека, благодаря содержащимся в нем полезным веществам. Народы южных стран справедливо считают сушеные финики прекрасным лекарством при вирусных инфекциях, головной боли. Витаминный состав их многочислен и обширен.
5. ИНЖИР - улучшает функции щитовидной железы.
Сушить фрукты лучше самим, так как при производственной сушке их обрабатывают различными химикалиями.
Если же вы купили сухофрукты, тщательно промойте их в горячей воде, разомните руками , а затем ополосните в холодной воде. Для обеззараживания обработанные сухофрукты стоит опустить в кислое молоко на некоторое время.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ:
1)Плоды должны быть цельными.
2)Не должно быть плесневых экземпляров и гнили.
3)Если сухофрукты на вид жирные, то это значит, что в них добавили глицерин, а может и какой-нибудь жир неизвестного происхождения. Поэтому такие плоды лучше не покупать.
4)Если плоды сохранили свой первоначальный цвет или стали ярче — это явный признак химической обработки! Сухофрукты, которые высушены естественным образом должны обязательно сереть и темнеть!
1991
Нет комментариев. Ваш будет первым!