Натуральные свежевыжатые соки, польза и вред

Натуральные свежевыжатые соки, польза и вред
Натуральные свежевыжатые соки, польза и вред
Вопросы о том, какие бывают свежевыжатые соки, польза и вред свежевыжатых соков, а так же есть ли у них какие-либо лечебные свойства, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И это понятно. Может нижеизложенная информация, в какой-то мере, даст ответ на эти вопросы.


Так вот:
Вы не задумывались над тем, какое место в Вашем рационе занимают натуральные свежевыжатые соки, польза которых не вызывает сомнений, пожалуй, ни кого? Как показывают исследования, украинцы, россияне и белорусы употребляют гораздо меньше натуральных свежевыжатых соков, овощных или фруктовых, чем, к примеру, жители Европы. Врачи говорят — для организма этого явно недостаточно. Во избежание многих проблем со здоровьем, следует выпивать по 1 – 2 стакана натуральных свежевыжатых соков ежедневно.

Разумеется, самые лучшие натуральные свежевыжатые соки, польза от которых будет максимальной — это фреш из свежих фруктов или овощей, который употребляют непосредственно после приготовления. Вряд ли стоит соблазняться «магазинными» соками в пластиковой упаковке. Не забывайте и про то, что самым полезным будет сок из «местного сырья». В результате исследований выяснилось, что в красочных тропических фруктах, привезенных из Африки или южной Европы, сохраняется значительно меньше витаминов, чем в привычных нам плода нашей средней полосы, замороженных на зиму.

Ученые утверждают, что стоящей заменой фреша могут послужить натуральные соки, не содержащие сахара, стабилизаторов, ароматизаторов и прочих исскуственных примесей — как стопроцентно натуральные, так и изготовленные из пюре.

В вакууме сок фасуется в шестислойную картонную упаковку, которая предотвращает его контакт со светом и воздухом (поскольку витамины разрушаются на воздухе и под ультрафиолетовыми лучами).

Подобная технология позволяет сохранять натуральный свежевыжатый сок продолжительное время свежим, и не требует использования химических консервантов, которые абсолютно не нужны нашему с Вами организму.

Представьте, что свежие яблоки или сливы превратили в сок и тут же герметично упаковали. Конечно, это предпочтительнее сливового фреша зимой, или нектара (который может содержать много сахара и исскуственные ароматизаторы). Тем более, это будет лучше, чем напиток «с натуральным соком» (сока там может быть – всего ничего, остальное — вода, сахар и исскуственные компоненты).

Интересный факт:
Врачи-гастроэнтерологи утверждают, что натуральные соки не следует употреблять во время основной еды — либо за полчаса до еды, либо через час после нее. Осушив стакан сока после сытного обеда или ужина – рискуете свести знакомство с брожением в пищеварительном тракте.

Польза и цвет сока:
Красные натуральные свежевыжатые соки – стимулируют процесс кровообращения, заряжают организм энергией. Получаются они из помидоров, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, красной редиски, ржи, пшеницы, дыни, черешен.

Оранжевый цвет сока — поднимает настроение, успокаивает нервы. Готовят такие соки из апельсинов, моркови, абрикосов, кунжута, мякоти и семечек тыквы.

Зеленые соки — обладают антибактериальными свойствами и способны «чистить» кровь от вредных веществ. Делают их из лиственных овощей, брюссельской капусты, зеленой части пшеницы, авокадо, киви.

Соки синего цвета — помогают при головных болях, интенсивной умственной работе. Получаются они из черники, сливы, винограда, орехов.

Лечение соками:
Соки, полученные из свежих сырых овощей и фруктов, способны наиболее эффективно обеспечить клетки и ткани всеми необходимыми элементами и ферментами, в которых нуждается организм, и при всем этом соки преподносят их в максимально доступном для усвоения виде.

Фруктовые соки способны очищать человеческий организм, но фрукты, из которых готовятся такие полезные соки, обязательно должны быть спелыми. Соки из фруктов нельзя (за небольшим исключением) употреблять с пищей, содержащей крахмал и сахар. Чем разнообразнее будет фруктовый рацион человека, тем лучше будет обеспечен организм всеми необходимыми углеводами и сахарами.

Овощные соки – это восстановители и лекари организма. Они содержат все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, но только в том случае, если их готовить из свежих сырых овощей, без использования каких-либо пищевых добавок, консервантов, ароматизаторов.

Всем хорошо известно, что органы человеческого тела состоят из микроскопических клеток, которые содержат все необходимые организму химические элементы. В процессе жизнедеятельности человека клетки постоянно образуются и отмирают. Чтобы клетки восстанавливались, человеку необходима живая органическая пища, содержащая большое количество минеральных веществ и солей.

Наиболее эффективным и доступным способом пополнения организма недостающими элементами является потре
4361
Нет комментариев. Ваш будет первым!