Диагностика позвоночника как техосмотр: 5 причин пройти ТО

Диагностика позвоночника как техосмотр: 5 причин пройти ТО
Диагностика позвоночника как техосмотр: 5 причин пройти ТО
Наше тело, даже если оно полностью здорово, нуждается в регулярном осмотре и профилактике. Владельцы автомобилей прекрасно понимают, как важно вовремя проходить техосмотр и профилактический ремонт машины. Но когда дело доходит до своего организма, логика почему-то дает сбой.

Поменять масло, проверить уровень жидкостей, отрегулировать подвеску и сход-развал – все это в порядке вещей у автомобилистов. Можно конечно ездить без масла и на кривых колесах, но тогда не на кого будет пенять, если машина встанет посреди дороги. Точно также происходит и с нашим телом.
Поменять масло, отрегулировать подвеску – все это в порядке вещей у автомобилистов. Почему же, когда речь заходит о нашем теле, логика перестает работать?
Если мы запускаем себя, не проводим мелкий ремонт своего организма, забываем, что диагностика позвоночника должна проводиться регулярно, не проходим время от времени профилактический осмотр, то рано или поздно у нас возникнут крупные неприятности: откажет спина, заболят суставы, позвоночнику станет невыносимо трудно разгибаться - наступит болезнь. А ведь всего этого можно легко избежать, если относиться к своему телу с должным вниманием и предупреждать патологию на корню.
Кабинет мануального терапевта похож на станцию ТО автомобилей: вы привозите своего верного друга (свое тело) на осмотр к специалисту. Врач, подобно автомеханику, тщательно проверяет все агрегаты: суставы, позвоночник, череп, внутренние органы, находит в них скрытые повреждения и оповещает вас о том, что нужно заменить или укрепить во избежание поломки.
Часто случается, что человек приходит к нам с какой-то мелкой проблемой, например болью в пальце ноги, а доктор обнаруживает у него гораздо более серьезные неприятности, но находящиеся еще в скрытой стадии. Это подобно тому, как хозяин машины просит поменять ему масло, а механик обнаруживает, что в двигателе поломан цилиндр. Можно конечно заменить только масло и ездить дальше, но с вероятностью чуть менее 100% через несколько километров мотор сломается всерьез и надолго.
Вот только самое основное, что может произойти, если затягивать с визитом к врачу до последнего:
Скрытая болезнь может перейти в явную, появятся неприятные симптомы, или хуже того – сильные боли;
Болезнь может стать тяжелее – ее будет гораздо труднее вылечить;
Для выздоровления потребуется в несколько раз больше времени;
Усилившаяся болезнь может выбить вас из трудовой колеи, отчего вы потеряете не только время,но и деньги;
Болезнь может перейти в последнюю стадию, для лечения которой потребуется операция.
Вот почему не стоит откладывать диагностику позвоночника, осмотр всего организма и профилактическое лечение в долгий ящик. Приходите на прием мануального терапевта еще до того, как у вас где-то заболит или перестанет сгибаться спина. Не дайте болезни развиться с полной силой, ведь поломки гораздо проще устранять и лечить на самой ранней стадии.
Будьте здоровы!
2197
Нет комментариев. Ваш будет первым!