ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА – ЗДОРОВЬЕ СОСУДОВ

ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА – ЗДОРОВЬЕ СОСУДОВ
ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА – ЗДОРОВЬЕ СОСУДОВ
Человек, прежде чем стал человеком, передвигался в горизонтальном положении, и именно для горизонтального положения был создан природой его позвоночник. Человек принял вертикальное положение, а позвоночник не успел перестроиться и приспособиться к данному виду передвижения.
От вертикального положения некоторые позвонки могут искривляться, слегка смещаться, съезжать в сторону. Такие небольшие сдвиги называют подвывихом. С подвывихом позвонков связано множество болезней. Эти смещения нарушают полноценную циркуляцию крови, а значит, питание, восстановление и очищение клеток и крови.
Восстановлению нормальной циркуляции крови и избавлению от многих болезней способствует правильное горизонтальное положение. Правильное горизонтальное положение – это прежде всего положение лежа на ровной, твердой и даже жесткой постели. Жесткая постель многим кажется неудобной – есть люди, предпочитающие нечто вроде люльки. И тем самым они вредят своему здоровью. Мягкая постель, а тем более «люлька» лишь усугубляет подвывихи позвонков.
Вот почему ровную жесткую постель я считаю важнейшим Правилом здоровья. Когда человек лежит на такой постели, вес его тела распределяется равномерно, мышцы полностью расслабляются, позвоночник распрямляется, увеличиваются межпозвоночные промежутки, и тем самым кровеносные сосуды освобождаются от сдавливания. А это означает, что органы и ткани, недополучавшие питание в течение дня, начинают свободно и обильно омываться кровью и получать с нею все необходимое. В результате за ночь из организма выводятся все отходы и продукты распада, накопившиеся за день, и происходит естественное оздоровление.
Упражнение «Листок» (рис. 1)
Это специальное упражнение для позвоночника, позволяющее выправить осанку, поставить на место позвонки и освободить зажатые кровеносные сосуды, усилив и исправив таким образом обращение крови по сосудам. Упражнение стимулирует кровообращение мозга.
Исходное положение: лечь на спину лицом вверх на твердую ровную постель или на пол.

Тело расслабить и представить себе, что оно внутри совершенно пустое, а от того легкое, невесомое.
Затем нужно согнуть ноги в коленях, не отрывая пятки от той поверхности, на которой вы лежите. Для этого медленно подтягивайте пятки к ягодицам, как можно ближе.
Затем, не отрывая позвоночник от поверхности, на которой лежите, медленно поднимайте голову вперед и одновременно тянитесь ладонями к коленям.
Дотянувшись ладонями до согнутых коленей и подняв голову при горизонтальном положении позвоночника, оставайтесь в этой позе столько времени, сколько сможете. Представьте, что через макушку в ваше тело вливается поток энергии – целительной Энергии Жизни. Затем медленно вернитесь в исходное положение и расслабьтесь.
Выполнять упражнение каждое утро и каждый вечер в течение 1 – 2 минут.
Упражнение «Ветка ивы» (рис. 2)
Упражнение дает мощный оздоровительный эффект при болях в спине, а также при вялости сердечной деятельности.
Исходное положение: встать прямо, ноги поставить как можно шире, стопы – параллельно друг другу; сосредоточиться на своем теле, представить себе, что оно стало легким, невесомым, словно пустым.
Обхватите ладонями область почек, соединив пальцы на крестце.
Начинайте медленно прогибаться назад. Сгибайте позвоночник не спеша, медленно и осторожно запрокидывая голову назад.
Когда позвоночник прогнется до предела, свободно уроните руки назад. Теперь тело начинает легко покачиваться, подобно зеленой ветке ивы, склоненной над рекой.
Когда появится легкая усталость, снова обхватите область почек и распрямите позвоночник до вертикального положения.
Выполнять упражнение каждый день.

Упражнение «Тетива лука» (рис. 3)
Это упражнение помогает усилить и привести в норму кровообращение в области спины.
Исходное положение: встать на колени, руки вдоль тела.
Прогнуть спину назад, а руками захватить щиколотки обеих ног.
Оставаться в такой позе не менее 5 секунд, затем выпрямиться.

Повторить 3 – 10 раз в зависимости от возраста и самочувствия. Ток крови усилится, что не даст застояться вредным веществам в области поясницы и спины и не даст солям отложиться в области позвоночника.
Выполнять упражнение каждый день.
Упражнение «Гибкая лоза» (рис.4)
Упражнение для гибкости и нормального кровоснабжения позвоночника.
Исходное положение: встать прямо, ноги слегка расслаблены.
Большими пальцами рук медленно массировать участки спины в области поясницы с обеих сторон вдоль позвоночника, представляя себе, как тело, размягчаясь, становится более гибким.
Затем энергично, но плавно, а не резко, наклониться вперед, стараясь достать руками пол.

Выпрямиться и согнуться назад как можно ниже – тоже плавными, мягкими движениями, а не рывком.
Снова выпрямиться и сделать несколько энергичных, но мягких наклонов вправо и влево. Улучшается кровоснабжение не только спины, но и ног. Следовательно, проходят заболевания спины и ног.
Выполнять упражнение каждый день.
22:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!