Мужская лысина и борьба с ней

Мужская лысина и борьба с ней

Для тех, чьи волосы неуклонно редеют существует одно очень простое правило. С этой проблемой нужно справиться. Причем не затягивая. Вы никого не обманете, всячески взбивая то, что осталось, у вас на голове, создавая жалкую иллюзию. Это ровным счетом ничего не даст.

Даже если вы пустите в дело парики, накладки или станете зачесывать волосы так, чтобы они прикрывали лысину помните, что лишь станете выглядеть жалким человечком в парике, с накладкой или начесом. Не измеримо больше достоинства в том, чтобы стареть элегантно. Если лицо и тело в хорошей форме, редеющие волосы нисколько не уменьшат вашей сексуальной привлекательности. В глазах многих она даже возрастет.

К счастью, существуют лосьоны, таблетки и снадобья, которые позволяют предотвратить и даже остановить выпадение волос. Все они представляют собой достаточно эффективные средства, если вы примете решение пойти этим путем. Просто уделите время серьезному изучению состава и воздействия каждого средства на организм, не тратьте ресурсы на магические способы лечения.

Вам потребуются одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарственными препаратами (FDA) растворы, содержащие миноксидил (например, препарат рогаин), а также ингибиторы дигидротестостерона (в виде пилюль, например препарат пропеция). Все эти средства можно купить только по рецептам (правда, двухпроцентный раствор миноксидила продается свободно). Если вы все-таки решили сопротивляться неумолимости природы, вам следует стричься коротко, чтобы легче было отслеживать результаты.
Независимо от того, решите ли вы плыть по течению или ополчиться на мать-природу при поддержке химии, вы не должны забывать, что множество знаменитостей мировой величины не утратили ни грамма сексуальной привлекательности, лишившись волос. Андре Агасси, Майкл Джордан и Брюс Уиллис продолжают излучать энергию и магнетизм, выставляя на всеобщее обозрение свои лысые головы. Даже звезды, обладающие густыми шевелюрами, такие как Мэттью Макконахи, Джастин Тиммберлейк и Дэвид Бекхэм, побрили головы из стремления соответствовать моде.

Однако если у вас густые волосы, но вам пришла блажь обриться, не забудьте учесть два важных фактора. Во-первых, для этого у вас должна быть красивая форма головы. Нет никакого смысла избавляться от гривы волос, если в результате всем на обозрение откроется остроконечный череп или нечто шишковатое. Во-вторых (и это очень важно), никогда не предпринимайте столь решительного шага в то время, когда вы стараетесь загореть. Иначе получится, будто на голове у вас розовая купальная шапочка.

42
Нет комментариев. Ваш будет первым!