Косметика усложняет борьбу с прыщами

Косметика усложняет борьбу с прыщами

Прыщи — это проблема, характерная для подросткового возраста, но, к сожалению, причиной их появления также является косметика.

Девочки начинают пользоваться косметическими средствами в раннем подростковом возрасте, и многие из них не знают меры в макияже.

В юношеский период организм человека претерпевает множество гормональных изменений, которые приводят к загрязнению пор кожи.

Эти масляные поры наполняются грязью, пылью из окружающей среды, и в итоге это приводит к возникновению акне, прыщей, пятен, угрей.

Использование косметики в этом случае подобно воздействию атмосферных загрязнителей. Она также забивает поры на поверхности кожи и это может привести к прыщам.

Косметика, придающая лицу красивый мерцающий вид, содержит минерал, названный слюдой, который, как известно, вызывает раздражения кожи и может забить ее поры.

В косметических средствах присутствуют также другие вредные добавки такие, как производные каменноугольной смолы, кармин и тяжелые крема, которые могут вызвать раздражение. Также важно помнить, что чем ярче сияет помада, тем больше комедонов в ней, и соответственно выше вероятность забивания ваших пор.

Также опасайтесь кремов для кожи вокруг глаз, они содержат намного больше увлажняющих веществ, чем обычные крема или лосьоны. Эти увлажняющие вещества представляют угрозу для вашей кожи.

Если вы не можете отказаться от косметики, то подбирайте средства, не содержащие комедоны и масла. Кроме того, обязательно смывайте макияж на ночь, чтобы давать коже дышать. Если не выполнять это требование, ваши поры будут забиваться.

Очищение — это первый шаг в лечении акне. Используйте для уменьшения раздражения специальные лосьоны и гели. Подбирайте качественные средства, прошедшие дерматологический контроль.

Косметика — это не единственная причина прыщей. Существует множество других загрязняющих факторов, с которыми наша кожа сталкивается каждый день.

Если вы устранили все внешние раздражители, то причина раздражений может быть в наличие токсинов в организме. В таком случае вам поможет частое употребление питьевой воды. Другим фактором, вызывающим акне и угри является гормональная неустойчивость.

Это то, что испытывают подростки и женщины на протяжении всей жизни. На рынке представлено множество средств, которые помогают в восстановлении гормонального баланса для предотвращения прыщей.

56
Нет комментариев. Ваш будет первым!