ЧТО ТАКОЕ ГЕПАТИТ С (ГС). И ЧЕМ ОН ОПАСЕН.

ЧТО ТАКОЕ ГЕПАТИТ С (ГС). И ЧЕМ ОН ОПАСЕН.
ЧТО ТАКОЕ ГЕПАТИТ С (ГС). И ЧЕМ ОН ОПАСЕН.

• Гепатит C (ГС) – это инфекционное заболевание печени, развивающееся в результате инфицирования вирусом ГС (HCV), который распространяется главным образом через контакт с кровью инфицированного человека. Заболевание может носить острый, или хронический характер.

Острая стадия болезни возникает в течение первых 6 месяцев после инфицирования. Для большинства людей, острая стадия переходит в хроническую, которая возникает, когда HCV остается в теле человека дольше, чем на 6 месяцев. Хроническая форма может продолжаться всю жизнь и привести к серьезным проблемам печени, включая цирроз (рубцевание печени) или рак печени.
• По разным оценкам, до 5 миллионов человек в России, являются носителями этой вирусной инфекции. Большинство людей не знают, что они инфицированы, поскольку они не чувствует себя больными.
• Примерно у 75%-85% инфицированных людей развивается хроническая инфекция.
• Заболевание является достаточно серьезным и может привести в долгосрочной перспективе к проблемам со здоровьем, в том числе циррозу печени, печеночной недостаточности, раку печени или смерти.
• Если рассматривать долгосрочный прогноз, то в среднем из 100 инфицированных у
-75-85 болезнь примет хроническую форму, из них у
-60-70 человек будет развиваться хроническое заболевание печени.
-У 5-20 это приведет к циррозу печени. В течение 20-30 лет
-1-5 человек умрут от цирроза или рака печени.
19:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!