Надо ли лечить гепатит С во время беременности

Надо ли лечить гепатит С во время беременности
Надо ли лечить гепатит С во время беременности
Важно понимать, что все вопросы, связанные с гепатитом, особенно у женщин в интересном положении, надо решать со специалистами.
Приступить к лечению хронического вирусного гепатита вы сможете, когда родите ребенка. Не волнуйтесь, хронический гепатит - это не скоротечное заболевание. Могут пройти годы, прежде чем наступят действительно опасные изменения печени.

Лечить хронический гепатит при серьезных дегенеративных изменениях печени сложнее. Важно регулярно контролировать состояние печени на протяжении всего периода беременности и грудного вскармливания. Посещайте гепатолога или инфекциониста не реже раза в 6 месяцев. Так Вы сможете вовремя заметить момент прогрессирования заболевания и начать лечение.
Лечить гепатит все равно нужно. Без лечения может развиться цирроз и даже рак печени. Кроме того, могут возникнуть различные внепеченочные симптомы, что негативно отразится на качестве Вашей жизни.
Не стоит надеяться на правильную диету, здоровый образ жизни и препараты, помогающие восстанавливать клетки печени. Конечно, алкоголь и некоторые лекарства могут существенно ускорить развитие цирроза, но здоровый образ жизни не защищает от вируса, который уже есть в вашем организме.
Лечение гепатита С следует отложить до момента окончания грудного вскармливания. В любом случае без врачебной помощи в таких ситуациях не обойтись!
19:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!