Почему чешется живот у беременных?

Почему чешется живот у беременных?
 Почему чешется живот у беременных?
Зуд кожи животика у беременной женщины может быть вызван по разным причинам. Некоторые из них совершенно безобидны,  другие же требуют внимания. При нежелательных последствиях и тревожном ощущении стоит немедленно обратиться за консультацией специалиста, но а мы рассмотрим самые распространенные причины, по которым данное явление беспокоит будущую маму в течение всей беременности.

 С ростом матки происходит растяжение кожи на животе, что и побуждает мамочку его чесать. Чем кожа считается эластичней, тем меньше такая проблема будет беспокоить. Не исключено, что после растяжения животика в скором времени появляются растяжки. Это не так страшно, как может показаться.
 Возможно, организм мамы стал слишком восприимчивым к аллергенам и в период беременности часто возникает аллергия. В случае аллергии одежду следует носить только из натуральных тканей, а порошок для стирки не должен содержать фосфатов. Применение косметики нужно свести к минимуму.
 Перемена гормонального фона - вполне нормальное явления в то время, когда организм перестраивается под вынашивание плода. Зачастую животик может беспокоить и свидетельствовать о гормональных изменениях.
 Если желание почесать живот сопровождается с появлением сыпи, речь идет о дерматозе.  Причиной дерматоза может послужить потница, вирусные инфекции, авитаминоз, чесотка и уже упомянутая нами аллергия. Точный диагноз может поставить только врач.
 Редко, но случаются такие проблемы, как заболевания внутренних органов брюшной полости. В данном случае визит к врачу лучше не откладывать. При плохом общем самочувствии следует обратиться к врачу, так как могут быть серьезные осложнения на здоровье матери, а также сказаться на малыше.
Если зуд связан с нарушениями в работе печени, то он может выйти за пределы локализации в области живота и перейти на спину, грудь, ноги и руки. В случае холестаза сильнее всего чешутся кисти рук и стопы. Холестаз чаще всего появляется у беременных женщин, имеющих предрасположенность к желчекаменной болезни, страдающих хроническим холециститом и перенесшим ранее гепатит А.

5076
Нет комментариев. Ваш будет первым!