ЗУБНАЯ БОЛЬ. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ И НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

ЗУБНАЯ БОЛЬ. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ И НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
ЗУБНАЯ БОЛЬ. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ И НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Средства народной медицины.
Отвар шалфея является прекрасным средством снятия зубной боли. Для приготовления отвара берут 1 ст.л. травы шалфея и заливают 200 г кипячёной воды, затем кипятят в течение 10 минут. После этого снимают с огня, настаивается. Теплым отваром поласкают ротовую полость, пять раз в течение 30минут. Также его можно держать во рту на стороне больного зуба. Если отвар остыл, его необходимо поменять.

В народной медицине есть также довольно странный, но, как показала, практика, действенный способ избавления от зубной боли. Для этого используется корень подорожника, который кладут в то ухо, со стороны которого возникла зубная боль. Примерно по прошествии тридцати минут боль уходит.
Кроме того, хорошо справляются со снятием зубной боли соль, чеснок и лук. Для этого готовят из лука и чеснока (в равных пропорциях) мелкую кашеобразную смесь и добавляют в нее соль. Хорошенько перемешав, полученную смесь кладут на дно отверстия больного зуба и накрывают ватным тампоном. Соль способствует оттоку экссудата, который образуется на месте воспаления, а фитонциды, которые в большом количестве содержаться в луке и чесноке, уничтожают бактерии.
Также известен метод снятия зубной боли с помощью чеснока, которым натирают запястье руки в месте прощупывания пульса. Кроме этого, привязывают дольку чеснока или его измельченное состояние к этому же месту так, чтобы чесночный сок попадал на кожу. Чеснок прикладывается к правому запястью, если боль возникла в левой части ротовой полости, и наоборот.
Кстати, если положить между десной и больным зубок кусочек свиного сала (можно в соленом и свежем виде), подержать в течение двадцати минут, боль стихнет.
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!