ПЕРХОТЬ. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

ПЕРХОТЬ. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
ПЕРХОТЬ. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
При появлении перхоти, избавиться от неё народными средствами можно с помощью настоев зверобоя, крапивы, сока алоэ, календулы либо ромашки.
Сильную перхоть можно убрать смесью из 4 столовых ложек оливкового масла и соком лимона. Разделите волосы пробором и втирайте в кожу головы перед её мытьём. Эта смесь способствует восстановлению кислотности и помогает избавиться от перхоти.
Кожурой от 3-4 лимонов, варёных 15 минут в одном литре воды, споласкивать волосы 1 раз в неделю.
Если перхоть жирного характера, то нужно споласкивать голову слабым раствором одной столовой ложки на литр воды и так же следует нужно перед мытьём головы натирать корни волос смесью, которая делается из 1 столовой ложки сока, выжатого из репчатого лука, и двух столовых ложек водки. Если же перхоть сухого характера, то раствор делается из следующих ингредиентов: 1 столовая ложка сока (лука репчатого), 2 столовые ложки водки, 1 столовая ложка касторового масла.
Нанесите на кожу головы за 20 минут до мытья смесь из сухой горчицы, разведённую в тёплой воде. Тщательно смойте тёплой водой с шампунем.
Для снижения вероятности появления, а так же развития перхоти, снизьте количество употребляемой жирной, острой и копчёной пищи. Прибавьте в свой рацион разного рода кисломолочных продуктов.
Для предупреждения развития перхоти достаточно выполнять элементарную заботу о собственной голове, не использовать синтетические изделия. Лучше использовать хлопок и шерсть, данные материалы позволяют коже дышать.
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!