Наружное применение алоэ

Наружное применение алоэ
Наружное применение алоэ
Польза алоэ для кожи неоценима, сок листьев этого растения способен снимать раздражение, покраснения, заживлять ранки, гнойнички, фурункулы и угри. Его используют при лечении дерматитов различного происхождения, экземы, волчанки.

Полисахариды, входящие в состав сока алоэ образуют защитную пленку на коже, защищают ее от солнечного ультрафиолета, смягчают, увлажняют, ускоряют регенерацию клеток. Однако не для всех использование алоэ – польза, вред сока алоэ становится очевиден, если на коже проводились серьезные химические или физические воздействия (дермабразия, химический пилинг), в этом случае может появиться раздражение, способное перерасти в дерматит. Одно из примечательных полезных свойств полисахаридов сока алоэ – способность воздействовать на макрофаги – клетки неспецифического иммунитета, в сферу деятельности которых входит восстановление поврежденного эпидермиса. В увядающей коже, макрофаги способны обновлять коллаген, поэтому сок алоэ входит в состав многих косметических anti-age средств.
Препараты, изготовленные на основе алоэ, можно приобрести как в аптеке, та же можно использовать и свежесобранные листья растения. Польза сока алоэ будет максимальной, сели срывать нижние листья, с подсохшими кончиками. Использовать сок нужно в течение нескольких часов, иначе многие биологически активные вещества потеряют свои свойства, вступив в реакцию с воздухом.
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!