ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ
Корица на протяжении нескольких тысяч лет считается одной из самых востребованных приправ практически во всех регионах мира. Используется она в основном при приготовлении кондитерских изделий. Ее полезные свойства нередко становятся предметом обсуждений и споров между врачами-диетологами.
Корица занимает в рейтинге продуктов, содержащих антиоксиданты, одно из первых мест. Всего лишь в одной чайной ложке этой ароматной приправы их содержится столько же, сколько в целом стакане черники.
Традиционная китайская медицина использует полезные свойства корицы на протяжении многих веков и успешно лечит различные заболевания. Среди них тошнота, диарея, метеоризм и болезненная менструация.
Корица также используется для стимуляции кровообращения. Она значительно снижает уровень сахара в крови и, следовательно, рекомендуется в качестве дополнения к диете больных сахарным диабетом.
Результаты авторитетного исследования корпорации Diabetes Care показывают, что у людей, принимающих по 1 чайной ложке корицы в день, через 40 дней средний уровень глюкозы в крови снизился на 29%, триглицеридов – на 30%, «плохого» холестерина – примерно на 27%. Конечно, люди, страдающие диабетом, не должны принимать корицу без консультации с врачом. Уровень сахара в крови может упасть настолько резко, что это станет угрозой для жизни, особенно если принимать большие дозы корицы с инсулином. Беременные женщины также должны избегать приема большого количества этой специи.
Антибактериальные и противогрибковые свойства корицы защищают наш организм от кандидоза и бактерии Helicobacter Pylori, которая может вызвать язву желудка. Уникальная специя помогает и в лечении лекарственно-устойчивых форм грибковых инфекций.
Общеизвестна польза корицы для сердечно-сосудистой системы. Это естественный антикоагулянт, улучшающий кровообращение у людей с повышенным риском образования тромбов. Корица повышает кровоснабжение мозга, сердца, периферических органов и улучшает их метаболическую активность.
Употребление корицы снимает отечность, так как она является мягким мочегонным средством.
Добавление корицы в различные сладости и блюда улучшает их переваривание в желудочно-кишечном тракте и чрезвычайно полезно для нормальной дефекации.
Горячий чай с добавлением меда и корицы – эффективное средство при простудных заболеваниях горла.
А еще научно доказано, что прием корицы может улучшить память и повысить познавательные функции мозга. Поэтому не забывайте про корицу и будьте творцами собственного здоровья.
Корица на протяжении нескольких тысяч лет считается одной из самых востребованных приправ практически во всех регионах мира. Используется она в основном при приготовлении кондитерских изделий. Ее полезные свойства нередко становятся предметом обсуждений и споров между врачами-диетологами.
Корица занимает в рейтинге продуктов, содержащих антиоксиданты, одно из первых мест. Всего лишь в одной чайной ложке этой ароматной приправы их содержится столько же, сколько в целом стакане черники.
Традиционная китайская медицина использует полезные свойства корицы на протяжении многих веков и успешно лечит различные заболевания. Среди них тошнота, диарея, метеоризм и болезненная менструация.
Корица также используется для стимуляции кровообращения. Она значительно снижает уровень сахара в крови и, следовательно, рекомендуется в качестве дополнения к диете больных сахарным диабетом.
Результаты авторитетного исследования корпорации Diabetes Care показывают, что у людей, принимающих по 1 чайной ложке корицы в день, через 40 дней средний уровень глюкозы в крови снизился на 29%, триглицеридов – на 30%, «плохого» холестерина – примерно на 27%. Конечно, люди, страдающие диабетом, не должны принимать корицу без консультации с врачом. Уровень сахара в крови может упасть настолько резко, что это станет угрозой для жизни, особенно если принимать большие дозы корицы с инсулином. Беременные женщины также должны избегать приема большого количества этой специи.
Антибактериальные и противогрибковые свойства корицы защищают наш организм от кандидоза и бактерии Helicobacter Pylori, которая может вызвать язву желудка. Уникальная специя помогает и в лечении лекарственно-устойчивых форм грибковых инфекций.
Общеизвестна польза корицы для сердечно-сосудистой системы. Это естественный антикоагулянт, улучшающий кровообращение у людей с повышенным риском образования тромбов. Корица повышает кровоснабжение мозга, сердца, периферических органов и улучшает их метаболическую активность.
Употребление корицы снимает отечность, так как она является мягким мочегонным средством.
Добавление корицы в различные сладости и блюда улучшает их переваривание в желудочно-кишечном тракте и чрезвычайно полезно для нормальной дефекации.
Горячий чай с добавлением меда и корицы – эффективное средство при простудных заболеваниях горла.
А еще научно доказано, что прием корицы может улучшить память и повысить познавательные функции мозга. Поэтому не забывайте про корицу и будьте творцами собственного здоровья.