Лечебные свойства драцены

Лечебные свойства драцены
Лечебные свойства драцены
«Кровь дракона» (выделяющаяся на стволе растения смола красного цвета) издавна известна на Канарских островах, где из нее делали целебные мази для заживления ран. Согласно исследованиям, влияние сока драцены на организм можно приравнять к алоэ вера. Она оказывает антиоксидантное действие, укрепляет иммунную систему и сердечную мышцу.
Ранее смола «драконового дерева» применялась как средство от поносов и при изготовлении лекарств от воспаления слизистой оболочки рта. Смешанный драценовый сок с виноградным спиртом используют в народной медицине для лечения кожных заболеваний и язвы желудка.

Считается, что драцена успокаивает любые боли в костях, оказывает успокаивающее действие на человека. Одним лишь присутствием в доме она может уберечь домочадцев от остеохондрозов и мышечных болей. При добавлении в краску для волос придает волосам силу и устойчивый золотистый оттенок.

Энергетика драцен
Считается, что драцена — символ власти, престижа, преуспевания. Оно способно очищать энергетику дома, особенно там где живут люди, которые часто пребывают в состоянии возбуждения и стресса. Драцена способна очищать атмосферу в доме от невидимой «пыли», которая образуется вокруг суетящегося, возбужденного человека. Она помогает успокоиться и найти душевное равновесие. Энергетика драцены характеризуется фонтанообразными колебаниями. Сильная концентрированная энергия исходит из ствола растения в виде фонтана, затем опускается и снова поднимается вверх. Здоровые растения образуют круговорот энергии.
19:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!