Лавровый лист. Состав и полезные свойства

Лавровый лист. Состав и полезные свойства
Лавровый лист. Состав и полезные свойства
Лавровый лист содержит множество полезных микроэлементов, фитонцидов и дубильных веществ.
Еще Гиппократ в своих трудах описывал многие полезные свойства лаврового масла. Авиценна упоминал о применении листа лавра при болях в суставах, одышке и нервном перенапряжении.
В настоящее время его широко применяют в народной и официальной медицине. Его применяют при отечности, для снижения артериального давления, при ревматоидном артрите и сахарном диабете, а также для повышения иммунитета. Ванночки с лавровым листом снижают потоотделение.
Лавровый лист
Эта пряность обладает вяжущими, мочегонными, потогонными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, ее применяют в качестве профилактического и лечебного средства при туберкулезе, лихорадке, различных нервных расстройствах, стоматите, аменореи и коликах.
Входящий в состав блюд, лист лавра обладает свойством выводить шлаки из организма, усиливает аппетит, улучшает пищеварение, а также повышает иммунную активность.
Получаемое из листьев, плодов и цветков растения эфирное масло используется в производстве лекарственных препаратов и как дезинфицирующее и инсектицидное средства, а также применяется при лечении растяжений и ушибов.
Вред и противопоказания
Следует помнить о том, что в больших количествах лавровый лист может оказаться ядом.
Не следует употреблять эту приправу женщинам в период беременности и лактации.
С осторожностью нужно отнестись к лавровому листу людям, страдающим заболеваниями печени, сердца и почек.
19:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!