Лечебные свойства золотой розги

Лечебные свойства золотой розги
Лечебные свойства золотой розги
Препараты, изготовленные из травы золотарника обыкновенного, обладают целым рядом лекарственных свойств. Они имеют антибактериальное и противовоспалительное действие, вяжущие, мочегонные и желчегонные свойства. Оказывает золотарник благотворное воздействие на обмен веществ и укрепляет сосуды, делая их менее хрупкими.

Применение
Препараты золотарника применяют при заболеваниях мочевыделительной системы, начиная от камней в почках и заканчивая недержанием мочи у пожилых. В лечении почек и других органов данной системы золотая розга является одним из самых лучших, особенно при воспалительных процессах. Его можно применять самостоятельно или в сочетании с другими травами.
Благодаря воздействию на обмен веществ это растение можно использовать для лечения подагры, кожных заболеваний и некоторых других. Применяют золотарник при туберкулезе и бронхиальной астме, диарее и отеках. При воспалении десен и кровоточивости используют полоскания из травы этого растения. Для плохо заживающих ран применяют порошок из сухих или свежих листьев.
Сбор сырья
Лекарственными свойствами обладает трава золотарника обыкновенного. Ее заготавливают в период цветения. Для этого срезается верхушка растения, примерно в тридцать сантиметров длиной. Сушат в тени при хорошем проветривании. При соблюдении условий хранения свойства сырья сохраняются два года.
Противопоказания золотарника обыкновенного
Золотарник нельзя использовать беременным, кормящим и больным с острым гломерулонефритом. Осторожно – растение ядовито!
Рецепты
Настой для приема внутрь: на стакан кипятка берутся две стол. ложки сырья, настаивают один час, процеживают и принимают четыре раза в день по четверти стакана.
Настой для полоскания: на стакан кипятка берут две чайные ложки измельченной травы, настаивают в течение часа и процеживают.
19:17
3012
Нет комментариев. Ваш будет первым!