КУБЫШКА ЖЕЛТАЯ Применение в народной медицине

КУБЫШКА ЖЕЛТАЯ Применение в народной медицине
КУБЫШКА ЖЕЛТАЯ Применение в народной медицине
Косметическое средство из цветов кубышки 2 ст. л. свежих цветков растения необходимо залить полулитром воды. Затем все содержимое кипятиться на протяжении 15 минут после закипания. После этого следует настоять лекарственное средство 4 часа, а в сразу после истечения срока - тщательно процедить. Добавляется при купании.

Снотворное и жаропонижающее средство из кубышки 2 ст. л. свежего сырья заливается одним стаканом воды, и потом вся эта смесь доходит до стадии кипения. Настаивать средство необходимо час, а после оно процеживается.
Лекарственное средство при сердечной слабости 4 ст. л. цветков кубышки (предварительно засушенных) смешивается с такой же пропорцией сырья из цветков боярышника кроваво-красного. Полученная смесь заливается кипятком (один стакан), далее все содержимое настаивается около 2-х часов. После этого настой процеживается.
Отвар из кубышки при заболевании мочеполовой системы и легких 4 ст. л. измельченного корневища добавляется в кипящей воду (1 литр). Затем отвар стоит немного потомить на слабом огне, на 7 минут максимум. В дальнейшем все содержимое остывает, чтобы потом его можно было процедить и начать употреблять. Лекарственное средство принимается до 3-х раз за сутки. Одноразовая доза – 1 ст. л. до приема пищи, где-то за полчаса.
Настойка из кубышки для нормализации иммунитета Берутся для этого рецепта 1 стакан свежих и измельченных корней кубышки (на крайний случай подойдут и сухие). Сырье высыпается в емкость из стекла и заливается одним стаканом водки. Настаивается средство до 2-х недель. Потом после отжима к содержимому добавляется еще водка (350 мл.). Затем настойка взбалтывается. Первую неделю нужно принимать по 10 капель, которые разбавляются в 1 ст. л. воды. На вторую неделю употребляется уже 20 капель. Постепенно доза доходит до 50 капель. Курс лечения может начинаться от 2 месяцев и заканчиваться полугодом.
Противопоказания к применению Так как растение считается ядовитым, то все препараты на его основе необходимо принимать строго дозировано, так это может привести к серьезному отправлению, доходящему до летального исхода. Категорически нельзя употреблять кубышку детям и беременным женщинам.
19:15
4359
Нет комментариев. Ваш будет первым!