Окопник лекарственный

Окопник лекарственный
Окопник лекарственный
Целебным свойством обладают корневища, которые содержат сложное органическое соединение аллантоин, обладающее противоопухолевой активностью.

Окопник замечателен тем, что с пользой применим при любой костной патологии.

Он оказывает регенерирующее бактерицидное, рано- и костнозаживляющее действие и применяется при воспалении надкостницы, вывихах, болях в ампутационных культях, переломах, фурункулах, кожных сыпях, ишиасе, остеомиелите, мастопатии и маститах у кормящих женщин, а также для полоскания при ангине и язвенном стоматите.
Больным лейкемией окопник надо обязательно взять в помощники.
Костный туберкулез лечат отваром на молоке с добавлением меда (1 ст. л.) сырых яиц (1 шт.).

А если к молотому корню окопника добавить активированный уголь, то вы получите прекрасный гемосорбент, выводящий яды из организма.

Установлено кровоостанавливающее, вяжущее, отхаркивающее, бактерицидное, ранозаживляющее, обволакивающее, стимулирующее свойство окопника.

Отвар растения используют при воспалительных процессах в желудке и кишечнике даже при длительном атрофическом процессе, а также при дизентерии, энтероколите, язвах желудка и кишечника, хроническом бронхите с обильным выделением мокроты, при кровохарканье, кровотечениях, параличах, при воспалениях вен.
Способы применения:

1. Для компрессов и примочек взять 2 ст. л. растительного сырья на стакан кипятка, заварить на ночь в термосе, утром процедить. Кипятить не следует.

2. Настой для питья: 1 ст. л. корней на 1 стакан кипятка, заварить на ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Каждую порцию пить большими глотками.

3. Настойка: соотношение 1:5. Измельченное сырье заливается 40% спиртом, настаивается 2 недели. Пьют 3 раза в сутки по 20-30 капель на 50 мл воды.

4. Паста из свежего корня: готовят с медом. Корень тщательно вымыть и подсушить, чтобы не было влаги, а потом пропустить через мясорубку: 1 часть кашицы на 2 части меда, хорошо перемешать, принимать по 1 десертной ложке, запивая теплым молоком 2-3 раза в день за час до еды.

Растение ядовитое. Все препараты следует хранить в холодильнике.
Это растение легко можно вырастить у себя на участке.
19:02
2016
Нет комментариев. Ваш будет первым!