ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ГРЕЧКОЙ С КЕФИРОМ

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ГРЕЧКОЙ С КЕФИРОМ
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ГРЕЧКОЙ С КЕФИРОМ
Кто ещё не пробовал такого способа очищения – настоятельно рекомендую. Во время очищения Вы избавитесь от многих проблем, а тем, кто страдает запорами, можно просто регулярно начинать свой день с такого завтрака. Это не только вкусно, но и полезно!

Гречка и кефир – продукты сами по себе очень полезные. Гречневую крупу недаром величают «королевой круп», отзывы диетологов свидетельствуют, что в ней содержится достаточно витаминов и минеральных веществ. Поэтому во время процедуры избавления от токсинов с этим продуктом организм не будет страдать от пищевого дисбаланса. А крупа в сочетании с кефиром не только удовлетворит пищевые потребности, но и благоприятно подействует на кишечник.
Благодаря кисломолочным бактериям, содержащимся в кефире, усилиться перистальтика, помогая организму избавиться от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. Теперь о явных преимуществах метода:
• Доступность и простота приготовления. И кефир, и гречка — продукты вполне бюджетные. Поэтому это процедуру вы без труда сможете проводить в домашних условиях.
• Отсутствие аллергии и дискомфорта. Отзывы пациентов, которые пробовали данную методику, только положительные. Отмечено – что во время курса очищения не приходится отчаянно страдать от голода, и не возникает дискомфорта в животе. Нет вздутия кишечника, тянущих и режущих ощущений, ровно, как и слишком частых позывов к дефекации.
• Коррекция веса. Во время очищения организма гречкой с добавлением кефира вы обязательно избавитесь от нескольких лишних килограммов.
Существует два способа приготовления гречневой крупы для очищения организма.

1. Способ первый. Возьмите термос, поместите туда чистую, промытую крупу и залейте кипятком. Сырой гречки должно быть втрое меньше чем воды. Сделайте это вечером, а к утру ваш очистительный завтрак будет готов.
2. Способ второй. В этом случае сырую гречку залейте вечером кефиром. И отправьте в холодильник. Так как кефир – продукт кисломолочный, вне холодильника хранить его не рекомендуется. В тепле к полезным кисломолочным бактериям могут присоединиться совсем неполезные сальмонеллы. И тогда очищение пойдет другим путем – инфекционным. Будьте осторожны. Ни первый, ни второй способ не предполагает добавления в кашу соли, сахара или масла. Именно в таком, пресном виде гречка будет природным лекарством, а не просто завтраком.
3. Оптимальная схема. Проводите очищение организма дважды в год. Курс – 10 дней. Описываем ваше лечебное утро:
• Встаньте с постели, выпейте стакан воды комнатной температуры.
• Сделайте легкую гимнастику, примите душ.
• Съешьте порцию гречневой каши, приготовленной накануне. Если это каша на воде, запейте ее кефиром.
• И с хорошим настроением отправляйтесь на работу.
4. Жесткая схема. Можно использовать гречку с кефиром и для разгрузочных дней, и для диеты. В этом случае продукты становятся основой вашего питания. Кроме них, можно дополнить рацион зеленым чаем, несладкими фруктами, овощами. Но мы бы не рекомендовали подвергать организм такому стрессу. Любая голодная диета – сомнительное мероприятие по отношению к здоровью.
19:02
5634
Нет комментариев. Ваш будет первым!