Шейх Ибн Баз (да помилует его Аллах) сказал:

Шейх Ибн Баз (да помилует его Аллах) сказал:
Шейх Ибн Баз (да помилует его Аллах) сказал:
"Заботьтесь о ваших домочадцах и не пренебрегайте ими, о рабы Аллаха. Вы должны стараться в их интересах, и велите вашим сыновьям и дочерям молиться, когда им исполняется семь лет, и наказывайте, если они не молятся в десятилетнем возрасте, шлепая их легко, чтоб помочь им повиноваться Аллаху и сделайте так,
чтобы они привыкли совершать молитвы вовремя, таким образом, что они будут должным образом придерживаться религии Аллаха и знать истину, как передано в достоверных сообщениях от Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)". Маджмуу Фатауа Ибн Баз (6/46).
Шейх Ибн ‘Усаймин (да помилует его Аллах) сказал: "Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приказал нам говорить нашим детям совершать молитву, когда им исполняется семь лет и наказывать их, если они не молятся, когда им десять лет, даже если они не обязаны совершать ее еще. И таким образом они научатся совершать акты поклонения и повиновения и привыкнут к ним, и потом, когда они вырастут, им будет легко совершать их, и это будет им нравиться. Это же применимо ко всем достойным порицания случаям, маленькие дети не должны к ним привыкать, даже если на них нет еще обязательств, поскольку, в противном случае, они привыкнут к ним, когда вырастут и будут с наслаждением предаваться им". Фатауа Нур ‘аля аль-Дарб, 11/386.
Он (да помилует его Аллах) также сказал: "Нельзя шлепать так, чтобы причинять повреждения (оставалась рана), и нельзя ударять по лицу например, или бить до смерти, наоборот, шлепать можно по плечу или руке, так, чтоб не причинить смерти. Удары по лицу рискованны, поскольку лицо это высшая и благородная часть человека, и если человека ударить по лицу, то это более стыдно и унизительно, чем если его ударяют по спине. Поэтому запрещается ударять по лицу". Фатауа Нур ‘аля аль-Дарб, 13/2.
18:37
4179
Нет комментариев. Ваш будет первым!